我的橡皮擦作文
“橡皮擦,你真棒!如果你误解了这些话,你可以帮助他们。你会全身变脏的。如果你走出浴室,你可以帮忙!”嘴里含着这首儿歌,我忍不住想介绍一下我的橡皮擦。去年我生日时,妈妈给了我一块橡皮。它已经和我在一起一年了。我非常喜欢这种橡胶。
它看起来又方又方,像一块小砖。皮肤又嫩又黄,细腻光滑,这让我想摸摸它。可爱的它还穿着一件透明的外套,前面有一串英文字母作为装饰,这提醒我,它是一个爱学习的好宝宝。它大约高3厘米,宽2厘米,高1厘米。它不太小,很适合我。
拿在手里,闻闻它。一股淡淡的橡胶味钻进了你的鼻孔。我的橡胶宝宝不仅看起来简单,而且不喜欢在自己身上喷香水。
用手触摸小橡胶,它的皮肤光滑细腻,就像触摸婴儿的皮肤一样。捏一捏,小橡皮又硬又软,是一个强壮又温柔的小女孩。称一称它的重量,不重,甚至轻一点。突然,我为这块橡皮感到有点难过。对我来说,它变得越来越薄越来越轻。
然后,我擦了擦纸上的橡皮擦,你听到“沙沙沙”的声音传入你的耳朵,仿佛小橡皮擦在对我耳语,仿佛它在告诉我的心。
小橡皮是我学习和生活中的好帮手。当我写错单词时,它会扭动身体,帮我用力擦掉错误的单词。有时候,它会在纸上留下一条黑色的“长尾巴”,说明我写得太用力了,而此时的小橡皮擦磨损得更厉害了,在我身上落下一层碎片,让人感到心疼!另外,我的小橡胶非常光滑。这是我爱护小橡胶的结果,因为它是我的好朋友。我必须保护它,照顾好它!
小橡皮,你真的是我的好伙伴,我会继续爱你!