我哥哥家养了一只可爱的小兔,它叫“白白”。
白白小巧可爱。它身长大约 25厘米 ,长着一身洁白如雪的绒毛,像沾了一身雪花。长长的耳朵不停地动来动去。两只水灵灵的眼睛像两块“红宝石”镶嵌在小脸蛋上。小鼻子像能工巧匠精心雕刻出来的两个小洞,白白的嘴是动物界独一无二的,它长着和身体十分不协调的三瓣嘴,嘴巴整天动来动去,似乎在说:“我要吃,我饿了。”四条腿强壮有力,跑起来健步如飞。俗话说:“兔子的尾巴长不了。白白的尾巴只有 二厘米 左右。
白白十分贪吃,其中它最爱吃青菜。一次,我买了两袋青菜。顺手放在了地上,菜的香味被白白闻见了,它以迅雷不及掩耳之势,“呼啦”一声闪过,“嚓”地一声跃入袋中,迫不及待地用前爪一抓,啃了起来,发出轻微的“丝丝”声,不一会儿,一袋青菜就被“贪吃虫”消灭得片甲不留。吃完了,还抹抹嘴,挺着肚子,慢吞吞地走了。
吃饱了,又到了它的“开心一刻”。它又要跳舞了。请看一段表演吧!我握住它的前爪,两只后腿不停地画着圆圈,它跳起圆圈舞来。不一会儿,换到“水上芭蕾”啦!我把白白高举头顶,它的后腿在空中前后动来动去,前爪也左右动来动去……怎么样,它跳还可以吧?
这就是小巧可爱,贪吃而又会跳舞的白白,你喜欢吗?