鲨鱼作文
Hello!大家好啊!你们知道我是谁吗?说出来别吓着你,我就是海洋中的霸王——鲨鱼,外号海中狼。
我们属于软骨鱼类,我们的历史悠久着呢,早在三亿多年前,我们就存在了,至今外形也没有多大的改变,我们的生存能力极强,我们布满了世界各大洋,我们种类极多,约有350种,人类一提起我不免就会想到吃人两字,可是我们这个大家族,算一算,我们吃人的种族不过才200多种。我们身体坚硬,肌肉发达,在水中游泳速度很快,所以,一些鱼类是不敢轻易攻击我的。
我们的食量是身体的百分之二,想知道我们在茫茫的大海里怎么进行捕食呢?原来,我的嗅觉十分灵敏,能在海洋中嗅到很远地方的微弱气味。我的听觉也很灵,而且我身体的侧线能感到微小的震动,几百米以外的水声都能感觉到,这样,我们捕食就是张飞吃豆芽啦,我们的捕食效率基本上百发百中。
我们的身体十分健康,从来不生病,不像你们人类,什么猪流感啊,禽流感啊,手足口病啊,这些在我们鲨鱼家族中是统统不存在的,因为我们体内有一种特别的抗体,所以什么细菌、病毒到了我们的体内是无法生存的。科学家曾经给我们做过实验,他将艾滋病注入我们的体内,结果呢,我们一点反应都没有,照常生活。
讲到为什么我们没有鳔,这还有一个传说呢,在很久以前,上帝创造了鱼,我们只是一种小鱼。有一天上帝忽然想到了鱼的贡献,就想赏赐所有鱼一个鳔。但是顽皮的我们却在玩耍,等到我们知道后,上帝已经走了。我们只能不停地游,游啊游,越游越强壮。千年后,上帝来巡查,觉得很奇怪,他对每条鱼都很公平呀!为什么就只有我们是这样?他问我们为什么,我们回答说:“因为当年我的祖先没有得到您的恩赐,所以他只能不停地游,越游就越强壮了!”所以就演变成了我们现在的样子了。
哎!我们也不是大海的霸王,那该死的电鳗就能一下子把我们电晕,现在我的皮可以做高等的游泳衣,还可以吃。我的背鳍被人们割下来变成饭桌上香喷喷的鱼翅汤,要知道我们失去背鳍就像汽车没了方向盘,会因为找不清方向而饿死的,我们每年有1亿被人类成为盘中餐。
今天一下子说了这么多,我肚子怎么又饿了,我该进餐了,拜拜!