鲨鱼作文
在一个平静的海底世界里,有一头刚出生的小鲨鱼,它的名字叫豆豆。
过了一段时间,豆豆终于长大了一点,它一直想离开妈妈独自跑到大海里探险玩。有一天,豆豆趁妈妈不在,悄悄地溜了出去,开始了它的探险生活。
它先看到了很多比它大的鱼,有旗鱼、虎鲸、蓝鲸等大鱼,还有海草、海星等等。豆豆正开心的时候,突然身后一只食人大章鱼,张牙舞爪地游了过来,豆豆吓得无处可藏,它一动不动,赶紧闭上了眼睛,没想到食人大章鱼竟从它的身体上方游了过去,它慢慢睁开眼睛,发现自己并没有被吃掉。“太惊险了,难道它没有看到我?”小鲨鱼非常疑惑。“哈哈,真是个小傻瓜。”豆豆扭头一看原来是旗鱼伯伯,“因为它没有长眼睛,所以看不到你,只是听见了声音才赶过来捕食物。”豆豆明白了,连声说谢谢,就继续前行。
接着它来到了海葵区,这些海葵真是引人注目,真想过去摸摸它,就在这时,一条小鱼从它身边游过,只见海葵的触手猛的收缩,触角上的刺刺伤了小鱼,小鱼挣扎了几下就没动静了。“啊,海葵原来这么可怕!”吓得豆豆赶紧跑了。
小鲨鱼豆豆有些害怕了,它想停止它的探险之路,急忙朝家的方向游去……