我家养了一只小狗,它的名字叫小白,它是我最忠实可爱的伙伴。
小白全身上下都是雪白的毛,它有一双大大的有神的眼睛,离远看去,就像两颗闪亮的宝石;还有一双像扇子一样的耳朵搭在脸夹两旁。小白的双眼还有两个乌黑的小眼圈,大家又给它取了个外号叫“小熊猫”。
小白因为还太小,才三个月大,牙齿还没有长出来,吃东西就比较挑剔,一般只吃米饭、猪肉和牛奶等松软而容易消化的食物。
小白睡觉的时候可搞笑了,一只“手”伸在头上,一只爬在地上,两只耳朵像扇子一样不停地扇动,好像在给自己吹风似的。它睡觉的时候你千万不要碰它或吵着它,不然它会生气、一旦生起气来,它会用两只前爪使劲的来抓你。如果没有人来打搅它,它一般要睡两三个小时。
小白还是个忠实的“门卫”呢,每天爸爸妈妈去上班,我上学去了,它就乖乖地守在门口,仔细聆听楼梯上过往行人的脚步声,如果有陌生人来了或在敲门时,它就会行使“门卫”的职责和权利,守在门口“汪汪汪”地叫个不听,告诉陌生人“有我在,没门儿,别打鬼主意!”
小白是我今年过生日时,外婆送给我的生日礼物。外婆家养了一只大花狗,今年生了三只小狗,小白就是其中之一,小白的品种属于纯种哈巴狗,在市场上的价格要卖一两千块,还真是不便宜呢!
这就是我介绍的小白,它是我忠实可爱的伙伴,朋友,你听了也一定喜欢它吧!