小心翼翼地打开书桌前放着的一个精致的小红盒子,里面放着的都是我心爱的石头,有淡红的,翠绿的,金黄的,颜色十分鲜艳,形状也很奇特。
在盒子最显眼的地方,一只玉石小海豚静静的卧在那里,多么引人注目。听妈妈说,海豚在水里常常去救落水的人们。因此,妈妈将这个玉石作为生日礼物送给了我,希望我也向小海豚学习,做一个勤劳、善良的人。我还为它取了个好听的名字,叫作“小可爱”,因为它胖嘟嘟的,很可爱。
小可爱还没墨水瓶的盖大,小巧玲珑。它全身晶莹剔透、闪闪发光,布满了彩色的条纹和斑点。小可爱身体中间是橙色,上身与下身是白色,尾部与嘴尖是淡黄色的。尖而扁的嘴后刻着一双圆溜溜的小眼睛多大,和芝麻差不多大。
每当我伤心时,我就会想起小可爱,心情也会开心些;每当我取得好成绩时,我就捧着小可爱,知道不能骄傲。
小可爱,难道你还在美梦中,没有听见我的声音?虽说,你在别人眼里只是一个普通的小玉石,但你在我心中是那么光彩夺目。
小可爱,你快醒来吧,让我们做一对快乐的好朋友!