打开抽屉,有许多的文具,其中有一块黑色的手表,正安静地躺在抽屉的中央,晶莹剔透的分针、秒针和时针在黑底的表面上日夜不停地旋转, 一块手表。黑色——原本是我最讨厌的颜色,象征着黑暗、邪恶,可经历一件事后,我便在不知不觉中喜欢上了黑色。
那是一个黄昏,我们刚放学,在楼梯间,我突然想起自己的围巾没有那,变飞也似的向教室跑去,“呼,幸好来得及时,还没锁门。”我拍着胸脯自言自语道,我走到自己的课桌前,拿出围巾,跑出了教室。当我上气不接下气地扶着自己的膝盖喘气时,之间万能、魏亮和李少中走了过来,坏笑着问我:“嘿嘿……陈皮(我的外号,在班上同学们都这样叫我),现在几点钟?”我一听,一种不祥的预感涌上了心头,忽然,我感到左手腕上一股莫名的轻松,咦,奇怪了,我左手不是戴着手表吗?我慌忙将手伸进袖子,空空的,那有什么手表?
“我下楼时看见他们把一块手表给熊艺璇了,不知道是不是你的。”
“真的?那块手表是什么颜色?”我连忙压低声音问。
“黑色的。”
“哦,谢了。”我表面上装做如无其事,心想:哼,有证人了,我的手表就是黑色的,等我找到了我的手表,你们就等着瞧!
想到这儿,我赶紧去找熊艺璇,从前教学楼跑到了后教学楼,从小操场跑到了大操场,跑遍了整个学校,也没看到她的影子,我找了个石头凳子坐了下来,气喘吁吁地说:“呼…累、累死我了我,算了,没办法,只、只好…明天再找…找她了……”
太阳的余晖还未散尽,我垂头丧气地走在回家的路上,夕阳把我的影子拉得长长的,风,卷起落叶,带着几分凄凉,打着旋儿,向远方飘去……
天,渐渐的暗了下来,弯弯的月牙儿挂在天边,夜幕中,一片片繁星点缀着一望无边的夜空,让夜空好像成了天上的街市,那么明亮、耀眼。
我躺在床上,看着天花板,翻来覆去怎么也睡不着,那块手表…虽然我不怎么喜欢,但他的价格不便宜啊…怎么办…“啊——烦死了”我又翻了一个身,“希望妈妈不会问,明天一早就向熊艺璇要,哎——”我叹了口气,惦着心里悬着的那块石头,迷迷糊糊的进入了梦乡……
第二天一早,我就背着书包来到了教室,我刚放下书包,就看到熊艺璇一蹦一跳地进了教室,我一步跨上前对她问道:“哎,熊艺璇,昨天万能是不是给了你一块黑色的手表,那是我的,快点还给我!”熊艺璇眨巴了几下眼睛,说:“嗯,他是给了我一块黑色的手表,”她摊开了两只手,“可是……我没带啊!下午带行不行?”我一听就火了,我极力保持着平常的语调,冷冷地说:“哼,你们合伙整我是吗,我一会儿就跟你去告老师去!”我说完,头也不回地坐在了位子上,
窗外,原本就阴沉的天气刮起了狂风,张牙舞爪的树枝在窗外哗哗作响。
“老师早——”一声问候打断了我的思路,我一抬头,看见高老师走了进来,我“咚”地站了起来,走到高老师面前,指着熊艺璇说:“老师,她捡了我的手表不还给我!”老师一听,脸上的笑容立刻烟消云散,绷紧了脸,眼睛里明显充满了愤怒。
“熊艺璇,你是不是拿了她的手表?”
“……”
“说话!”
“嗯,是万能给我的,我不知道是她的,所以没带。”熊艺璇的声音越说越小。
“下午带!”老师白了她一眼,走向了办公室。
风,呼呼地在耳边吹着,刺疼了我的脸,天空阴森森的。
下午,我刚到教室,熊艺璇就向我走来,我白了她一眼,把头扭向了另一边,她不得不压低嗓子对我说:“你的手表的带子断了,我给你修去了,所以早上没带来,给。”她伸出她藏在背后的手,手心里的手表完好无损,那一瞬间,我觉得黑色好美好美。
窗外,太阳露出了脸,一切都变得那样明朗、那样美丽。