小橡皮作文
还记得某一年中的某一天,我们班主任去开会,吩咐我们做数学题,在做第三道题时,我那细小的铅笔写错了一个字,我这时就想:“我一定要把这个字擦掉,”当我用橡皮擦掉时我的脑子里突然出现了一个想法:橡皮每天为我们奉献,为什么还有人无缘无故地去破坏它呢?
它为什幺帮助我们擦掉错字?它为什么当我们破坏它时它一声不吭?为什么当我们抛弃它的时候它毫无怨言?因为它很无私,它不求虚名,他默默无闻的奉献,没有美的外表,却朴实无华。
做人也应该如此,在生活中,我们要学习橡皮这种品质,要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人,做人就像橡皮那样,脚踏实地,朴实谦逊,不图虚名,不炫耀自己,服务于人民,服务于社会,且不做那种只求体面,贪图名利,不学无术而对社会无用的人。
我们要永远记住这句话:奉献乃是生活的真正的意义。