奔跑的蜗牛作文
我是一只蜗牛,一只奔跑的蜗牛,也许在别人的故事里我只是片模糊的背景,但在我自己的故事中,我是主角。
当我刚踏进那个舞蹈班时,我就知道我和她们完全不同。我笨拙的动作引来他们的哄笑声,我很无助,也很不安。即便我知道她们并没有恶意,我也很想很想将我自己缩回安全又温暖的壳里。此刻他们就像那首歌里的黄鹂鸟,而我则是那只缓缓上爬的蜗牛。
可是我不甘心,我凭什么只能是给她们带来笑料的蜗牛?只因为比她们少上半年课吗?我的不甘心、我的倔强全部涌了上来。
我开始刻苦练功,老师给她们压腿,她们发出痛呼,我则紧紧抿着嘴角不让自己出声;老师说我动作不标准,我就会对着镜子一遍遍地练,膝盖不知道磕青了多少回。每天临睡前,我会央求妈妈对照视频纠正我练习基本功的动作,直到当天的动作全部娴熟,我才会放过自己。那段时间,酸痛侵扰着我的每一个关节,几乎让我爬不起来。可是我知道,我不能停止奔跑。我即使是只蜗牛,也要做一只奔跑的蜗牛。
然后呢?然后我就不知道从什么时候开始,我从队伍的斜后方调到了正中间,老师要求学生示范也变成了我给大家示范。再然后我就跳了班,跳了级,几年后考出了十级证书。
我从来不觉得我是幸运的,因为上天也没给我像黄鹂一样的翅膀,让我轻松飞翔,也没有给我像兔子一样强健有力的双腿,让我跑得飞快。我是蜗牛,是一只有着坚硬外壳的蜗牛。
也许我从来就不是什么故事的主角,有着优越的条件,带着耀眼的光圈。所以我要给自己造一个城堡,里面记载着属于我的故事,也许是失意,也许是愉快,但都是我自己。
我是一只奔跑的蜗牛。