奔跑的蜗牛作文
“好消息!好消息!马上要举办一年一度的森林运动会了!”大象大声喊道。动物们听了都高兴地跳了起来,只有蜗牛闷闷不乐。
蜗牛一回到家,心想,如果我能像小兔子那样跑的很快,我就可以参加森林运动会了。它正想着眼前忽然出现了一个泡泡,上面还有一行字“如果一吹,你就会健步如飞。”蜗牛看见了有点不相信,就慢悠悠的爬到泡泡跟前,拔出泡泡,轻轻的一吹,然后出门去试了试,不曾想它真的像飞一样地奔跑起来。
蜗牛兴奋地叫道:“真快啊!好像就在滑板上座着似的!”蜗牛又回到家,也激动的跳了起来说:“我明天终于可以参加森林运动会了!”
到了第二天,蜗牛起的很早,跑去森林运动会的地方,准备开始时,小兔子看见蜗牛也来参加了,笑了起来说:“你还来参加森林运动会,是来玩笑话了吧!”蜗牛不以为然,耸了耸肩。
“预备……跑!”大象一声令下,所有参赛的动物都开始飞快地跑起来!蜗牛就变了,原本很慢的蜗牛,立马就把小兔子啦、小黄狗啦、小花猫啦……全都给甩在了身后,大家都十分吃惊,而且蜗牛还得了第一名,小蜗牛激动地跳了起来,小兔子看见小蜗牛的样子,想起了刚刚说的话十分羞愧。
最后蜗牛因为跑的快还当了森林邮递员呢!它的工作就是为动物们送各种信件。