奔跑的蜗牛作文
从前,有一只蜗牛,它平时做事情很慢,所以别人把它叫做“慢吞吞”。
有一天,“慢吞吞”想:之前我做事情太慢了,这一次,我要快一些。想完,它就跑了起来。
蜗牛急冲冲地跑到树下,老鼠看见了喊:“跑慢些蜗牛。”那只蜗牛假装没听见,继续往前跑。蜗牛跑啊跑,脸上冒出了点汗,跑到小河边,小鱼看见了蜗牛,喊:“蜗牛,停下来喝些水休息一下。”蜗牛一溜烟地跑了。
蜗牛满头大汗地跑到独木桥上,小花蛇看到了小蜗牛,劝:“小蜗牛,快停下来,你的房子要着火了!”蜗牛像风一样掠过了独木桥。蜗牛跑到了城堡旁,城堡里居住着一只老虎王,它看见了满脸通红的蜗牛,告诉蜗牛:“不要跑得太快!”蜗牛听见了国王叫它,就停了下来,老虎告诉蜗牛:“不要太在意他人,要做真正的自己。”
当时,蜗牛已经跑不动了。以后那只蜗牛再也不跑那么快了。