奔跑的蜗牛作文
很久很久以前,在一片茂密的森林里住着一只小蜗牛,它做起事来总是慢吞吞的,就因为这样,它一直梦想着,有一天自己能成为一只极速蜗牛。
一天,小蜗牛正在锻炼自己的速度,累得满头大汗,停下来休息时不知不觉就睡着了。在梦里小蜗牛遇见了小天使,小天使热情地上前打招呼:“朋友,你好!我是专门帮人实现愿望的小天使。你的愿望是什么?我可以帮你实现哦!”小蜗牛立刻回答:“我想变成一只极速蜗牛。”小天使答应了。
一觉醒来,小蜗牛想试一试自己到底变成了极速蜗牛没有,结果,自己刚刚迈出几步,就看不到了起点。哇!奇迹发生了,小蜗牛真的成为了一只极速蜗牛。
今天小蜗牛报名参加了森林里的长跑竞赛。准备比赛的时候,小蜗牛信心满满,上届冠军兔子先生看到了小蜗牛,阴阳怪气地说:“就你也敢来比赛?”“谁胜谁负还不一定呢,哼!”小蜗牛也没好气地说。
比赛开始了,枪声一响,小蜗牛就“嗖”的一下冲了出去,不知不觉它已经和兔子先生不相上下了,旁边的观众看得目瞪口呆,纷纷议论着。
一分钟不到,小蜗牛赢得了比赛,实现了自己的梦想。看来:每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。