水在海洋里游来游去,给浪花打得有点晕。水默默地想:要是我能自由在空中飞翔,那一定会很好。它一边想一边享受着太阳光温暖的照耀。
慢慢地,水被太阳蒸发成水气,在天空中自由飞翔。这时它想:要是我能变得强壮些,那一定会很好。水气经过在大气层里不段翻滚,慢慢地它变成了雨粒。它想:要是我能在大地舒展一下拳脚,那一定会很好。这时一阵狂风吹来,雨粒随风飘落在大地上,滋润着万物。时间一天天过去了,它想:要是我能与家人团聚,那一定会很好。水在陆地经过了不断的努力,终于打听到它的家在哪里了。它随着小溪流入小河慢慢地它来到了大海。
水兴奋不已,因为海里都是它熟悉的面孔,大家都在欢迎它回家。