我的橡皮作文
星期天,我去商店里买文具。在许多橡皮中,我只挑中一块橡皮。
这块橡皮高约5厘米,长宽约2厘米左右,它是一个小兔的造型。“小兔”的颜色是鹅黄色的,它长着一对长长的耳朵,远看像迷你小树叶;它还有芝麻般大小的眼睛,整天目不转睛地盯着我看,仿佛在说:“写字要力求正确,不然我要消失的!”它还有只三瓣小嘴,好像要吃胡萝卜似的;它还有肥嘟嘟的身体,身上还穿着迷你连衣裙,最不可思议的是军费的衣服可以脱下来。
“小兔”不仅十分美观,而且还用去污作业本的好处,每一次,我做英语作业写错时,它总是自告奋勇地站出来,牺牲自己,消灭干净错误,当我心里有烦恼时,我总会把烦恼告诉它,它是一个很好的听众,听我想说的事。我每次感到无聊透顶时,扭头望望它,它总是对我微笑,这时我仿佛到了一个诗情画意的童话世界;我正和许多小伙伴一起玩耍、追逐打闹。一阵微风吹来,我又飘到一片茫茫的大草原上,和“小兔”玩捉迷藏……过了好一会儿,我才回过神来,顿时我感觉心旷神怡,再看看“小兔”,它依然在微笑着。
这就是我的橡皮。它不仅是我学习的好帮手,而且也是生活中的好伙伴。