我的橡皮作文
给大家出个谜语:“像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。”你们能猜出来吗?哈哈,还是我来揭晓答案吧,谜底就是我喜欢的橡皮。
橡皮的形状有很多种,有长方形的,有正方形的,有圆形的,有心形的……橡皮的颜色五彩缤纷,有红色的,有粉色的,有白色的,有黄色的……橡皮的样式也多种多样,有蛋糕样式的,有红萝卜样式的,有小猫咪样式的,有小船样式的……橡皮不仅好看,而且还有很大用处呢。
当我们在语文课上学写汉字时,写错了,是橡皮帮助了我们,让我们学写到正确的汉字。在数学课上算加减法,算错了橡皮擦掉重新算。美术课上,画的不像的地方用橡皮擦干净再修改。
就这样,在橡皮的帮助下,我们获得的知识越来越多,而橡皮的身体却在一点点的变小。尽管如此,它也没有任何怨言,仍然默默无闻的奉献着自己。
我们要好好学习,用优异的成绩来回报为我们的成长而牺牲的橡皮。我们要像橡皮学习,学习它乐于助人,任劳任怨,无私奉献的精神。