鲨鱼的自述作文
Hello!大家好啊!你们知道我是谁吗?说出来别吓着你,我就是海洋中的霸王——鲨鱼,外号海中狼。
我们属于软骨鱼类,我们的历史悠久着呢,早在三亿多年前,我们就存在了,至今外形也没有多大的改变,我们的生存能力极强,我们布满了世界各大洋,我们种类极多,约有350种,人类一提起我不免就会想到吃人两字,可是我们这个大家族,算一算,我们吃人的种族不过才200多种。我们身体坚硬,肌肉发达,在水中游泳速度很快,所以,一些鱼类是不敢轻易攻击我的。
我们的食量是身体的百分之二,想知道我们在茫茫的大海里怎么进行捕食呢?原来,我的嗅觉十分灵敏,能在海洋中嗅到很远地方的微弱气味。我的听觉也很灵,而且我身体的侧线能感到微小的震动,几百米以外的水声都能感觉到,这样,我们捕食就是张飞吃豆芽啦,我们的捕食效率基本上百发百中。
怎样我厉害吧。