小山羊作文
从前,森林里住着一只老虎,它长得非常可怕,动物们都很怕它。
一天,老虎经过河边,看到一只小山羊在吃草。忽然,山羊身后出现了一只狼,狼张开嘴巴正想吃掉山羊,这时,老虎飞快地跑过去,一口咬住狼的脖子,把它甩到一边,狼痛得哇哇叫,夹着尾巴逃走了。
“你没事吧?”老虎问。小山羊吱吱呜呜地说:“我,我,我没事,你不要咬我,可以吗?”老虎说:“我当然不会咬你呀,我虽然长得可怕,但我从来不伤害小动物,我多希望有一个小动物可以做我的好朋友呀,可是你们都怕我。”“真的吗?那我做你的好朋友,好吗?”“好呀好呀,太棒了,我终于有朋友咯,哈哈哈哈······”老虎蹦蹦跳跳地开心极了。
从此,山羊和老虎这对好朋友一起快乐地生活下去。