小山羊作文
“噔噔噔”,是谁呢?原来是小山羊奥奥呀!它迈着轻盈的步伐正在翻山越岭,身上还背着一大袋米。
奥奥一边走一边美滋滋地想:哈哈,今天终于能吃到香喷喷的蛋炒饭啰!想到这儿,它美美地闭上眼,哼起了优美的小曲。不知什么时候,米袋破了一个洞,小米儿们开心地逃了出来,铺成了一条“白米路”。
刚在地里拔完萝卜的小白兔见了,连忙对着奥奥喊:“奥奥,你的米袋漏了!”奥奥凶巴巴地说:“我的米袋没有漏!”小白兔还想说什么,可奥奥理也不理它,走了。
奥奥正走着,一只小鸟飞来,说:“奥奥,你的米袋破了!”奥奥冷笑着说:“别以为我不知道你的小把戏,你是想吃我的米吧!”
小鸟见了奥奥那副样子,忍气吞声地飞走了。洞越来越大。到了家,奥奥一看,咦,米呢?这时它才想起小兔和小鸟的劝告,可现在后悔已经晚了,而它的蛋炒饭也泡汤了,哎……