小山羊作文
一天,晴空万里。阳光明媚。山羊奶奶心想:过几天就是小山羊的生日了,我的给它一份礼物。”
于是它拿来了一根针,和一篮毛线球。开始缝一件毛衣。缝着缝着,一不小心针掉在地上了。山羊奶奶心急如火,赶紧找来一副老花镜戴上。东瞧瞧,西看看。每个角落都找了一遍,就是找不到。这时小山羊来了,它也加入了寻找的队伍。可是小山羊找来找去,也找不到。
在这电光火石之间小山羊灵机一动。计上心来。它想:老师教过磁铁可以吸到铁做的东西,针不就是铁做的吗?”于是小山羊三步并作两步地跑到自己的房间拿来了一个磁铁过来。在地上左吸吸,右吸吸。这时只听“叮”的一声,小山羊把磁铁拿到面前,发现磁铁上多了根针。他兴奋地跑到奶奶面前说:“奶奶,你看针找到了!”
奶奶看了,连忙夸赞小山羊:“孩子,你的知识真丰富,奶奶希望你现在好好学习,将来做个有用的人。