小山羊作文
在一个小山坡上,山羊小黄住在小河的东边,山羊小白住在小河的西边。有一天,阳光灿烂,万里无云,小黄要到西边去看生病的外婆,小白要到东边去看妈妈,它们走到桥对面,这时小黄看见了好朋友小白。
于是小黄说:“快让开,快让开,我要到那边看生病的外婆,出事了你负责!”小白也不甘示弱地说:“我不赔!”小黄说:“那你快让开呀!”小白又说:“我不让。”于是小黄就伸出拳头来威胁小白,但小白就是不让。它们在独木桥上吵架了!过了一会儿,独木桥就开始晃了起来!
没过多久,独木桥断了!小白和小黄掉进了水里,小黄挣大眼睛挣扎着。小白下的把眼睛紧闭上不敢睁开。他们费了九牛二虎之力终于爬上了岸。
小白和小黄找了一棵大树,把湿漉漉的衣服晾在了树上,它们感到很惭愧,心想:哎!要是我不和它争吵,那就不会掉到水里了。
如果我也遇到这种情况,我会先让对方过去,不跟它抢。我打算对它说:“要学会互相谦让,不能抢先过去!”