小山羊作文
一天早晨,风和日丽,阳光灿烂,住在森林西边的小山羊亮亮要去森林东边看望奶奶,住在森林东边的小山羊朵朵要去森林西边帮爷爷种菜,它们都需要经过一条又宽又急的大河,就这样,他们就在桥上相遇了……
它们一起上了小桥,小山羊亮亮对小山羊朵朵毫不客气的说道:“是我先到桥上的,你给我下去,让我先过桥!”小山羊朵朵也不甘示弱的说道:“凭什么!是我先到的,你下去,让我先过桥。”它们都火冒三丈,然后气势汹汹的冲到桥中间去,面对面争吵的面红耳赤,朵朵挥动手臂,张牙舞爪,吓唬亮亮,亮亮也怒气冲冲,双手叉腰,就这样,它们吵吵闹闹,争执不休,头对头顶了过去。
突然间!小桥摇晃起来,“咔嚓”一声,小桥断了,亮亮和朵朵扑通扑通,掉进了小河,水花四溅,他们在水里挣扎着,扑腾着,大声喊着:“救命啊!救命啊!谁来救救我们呀!”
最后,它们费了九牛二虎之力游到了岸上,但是,衣服都湿透了,它们把衣服晾在树枝上,坐在树底下,惭愧的低下了头,亮亮对朵朵说:“对不起,是我不对,我应该让你先过河。”朵朵说:“我也不对,我应该谦让你。”
在生活中,我们一定要学会谦让,退一步海阔天空!