小山羊作文
从前,茂密的大森林里有一只大灰狼,它无恶不做,非常狡猾,还经常去吃小动物。
有一天,一只小山羊在森林里玩耍,被大灰狼给抓住了。小山羊顿时吓坏了哭喊着:“妈妈,妈妈赶快来救我,不然我就会被大灰狼给吃了!”大灰狼得意地说:“叫吧,叫吧!叫破了喉咙也不会有人来救你的啊,哈哈哈!”小羊哭的泪流成河了。大灰狼用蝇子将小羊绑在门口的树上,准备当晚饭吃。
大灰狼拿到一封信,信上说让大灰狼到它三哥大黑狼家去吃饭。大灰狼愉快地答应了,可小山羊怎么办呢?他自言自语地说就当羊肉汤吧!说完它就走向三哥家里去了。
小山羊大叫:“救命啊!”这时小鸟飞过来了问小山羊你为什么在这里?小山羊一边哭一边说:“大灰狼把我抓到这里晚上要把我吃了”你救救我吧!小鸟说:“那我怎么样才能救你呢?”小山羊看看了四周:“你看大灰狼的小桌子上有一把剪刀,你把它给拿过来,给我剪开绳子就可以了。”小鸟飞到桌子上,用嘴巴费了九牛二虎之力刁起剪刀。然后飞到小山羊旁边,用剪刀将它身上的绳子给剪开了。小山羊和小鸟飞奔向家的方向跑去。到家后,小山羊把今天的事情告诉了妈妈。妈妈非常感谢小鸟,邀请小鸟在家里吃饭。夜色降临,小山羊家里充满了暖暖得爱意……
从此,小山羊和小鸟成为了最好的朋友!