可爱的橡皮擦作文
在我家的一个小盒子里,有几颗可爱的橡皮擦,有树形的,有鱼形的,有枫叶形的,栩栩如生。
树是苍天大树
说起大树,我就想起了那美丽的深山老林盘卧龙的枝干,粗壮有力的深扎在肥沃的泥土中,长的千奇百怪,让人浮想联翩,就像是一位大自然的使者。学过科学的人都知道绿色总是象征草木,绿意苁蓉,每一颗树木的价值都是无法估测的,因为它们为我们的地球妈妈付出了太多太多,而我们能为其所做的也只有尽量维护罢了。
鱼是大海的精灵
鱼儿,总是象征自由的大海,从蔚蓝到碧绿,美丽而又壮观,“大海是生命之源”,人们总是这样形容它,就像一颗唯美而又易碎的水晶球。人们过度采取石油,造成了油泄漏,使大量美丽的鱼儿丧失了生命,唯美的是水晶无形之中已经受到了污染。人们口口声声说着环保,却因为随意浪费资源而适得其反,何时能够踮脚远眺,便可以看见蓝莹莹的大海,像蓝宝石一样美丽无暇。
火热的枫叶
“火红的花儿为谁开……”火红般的狂热,对任何事物都是一腔火热激情,在这早已受尽苦难的环境的提醒下,人们才对发展的热情中冷静下来,幡然醒悟自己在破坏自己赖以生存的环境,连整天忙的不亦乐乎的老爸也在网络上呼吁人们保护环境,让越来越多的人投身于保护环境的事业中去。
人们对环境的关注以及保护,如同火一般被点燃,像圣火一般,永不熄灭……
低碳不是一种能力而是一种态度。