橡皮原来生活在幸福快乐的大家庭里。有一天,来了一个商人把它送到商店里,他虽然离开了小伙伴,但也快乐,结识了许多新朋友,有铅笔、橡皮、尺子……有一个小男孩从商店里把它买了回来,小主人对它受宠若惊,但是一天天过去了,从那块完好无缺的橡皮,到每天都被小主人割一块肉,他疼痛难忍,但是他的小主人却毫不理睬,而是更加放肆起来,割得它遍体鳞伤,小主人又觉得它没有用了,就把它扔进臭下水道里,这里又黑又暗,整天被蚊子叮,被虫咬,它放声哭了起来,被一直居住在这里的小老鼠听到了,它出来安慰它,并且它们成了好朋友了。有一天来了一股急流,把橡皮吹到了河面上,它又悲又喜。这时一只大螃蟹看到了它,它的两只前脚,像一把钳子一样,一下子就把它夹住了,橡皮直叫“救命,好疼“,却没有人援救它。螃蟹把它抓起来,准备美餐一顿,它想正好刚才吃饱了,等我睡一觉后再吃它也不晚。橡皮趁螃蟹睡觉偷偷溜走了。又来了一阵风,把它吹到岸上。它走啊走,看见一只狗,橡皮胆小如鼠,狗还不知道它是什么,于是闻闻它有没有气味,在嘴里嚼嚼也不好吃,就放了下去,走了。又来了一个蹦蹦跳跳的小女孩,她把橡皮拾起来,到河边用水洗了洗,一看,原来是一个橡皮,她把橡皮放到文具盒里,从此它过着快乐的生活。
我希望大家以后要保护橡皮,不要切割它,抛弃它,要爱惜它,它会成为你的好朋友。