洋娃娃作文
我的玩具柜上有许多玩具:憨厚的玩具熊,美丽的芭比娃娃,可爱的小丑鱼,可这些都不是我最喜欢的。唯独那个被妈妈摆在角落里的那个会说话的洋娃娃,我特别喜欢。我给她取了个好听的名字——莲儿。
说起莲儿,我的话就多了。莲儿是上幼儿园之前妈妈买给我的,她那一闪一闪的大眼睛,披散在后面的美丽长发。十分引人注目。尤其是那翠绿翠绿的衣裙,村存托出那红粉粉的脸蛋。莲儿身高约5分米长,胖乎乎的身材显得格外可爱。而且莲儿的左臂上有个开关,可以和人对话,背古诗:你好!锄禾日当午,汗滴禾下土。等等
有一次,爸爸在加班,妈妈有事情出去了,家里只剩下我一个人了。这时,忽然打了一声雷,接着下起了倾盆大雨,雷电交加。我害怕极了,赶紧抱起了莲儿。按了一下她胳膊上的开关。立刻,害怕的感觉慢慢地远离了我。莲儿与我快乐地交谈着,直到我想睡觉为止。
这个莲儿虽然是我的知心朋友,在我孤单的时候和我聊天。但有时她还会和我开开玩笑,十分调皮。有次我出门时忘记将她的开关关住。回来的时候,她大声地带着讽刺的口气说:“粗心主人回来了!粗心主人回来了!”说完便大笑起来。“敢叫我粗心主人。”我忍无可忍了,我将莲儿训斥了一番,训罢,莲儿也不说话了,我也缓过神来了,感觉确实是自己不对。我连忙向她道歉,而她故作深沉的说:”没关系,“知错能改还是好样的”。那样子好玩极了。我不禁哈哈大笑起来。
莲儿在我心里永远是可爱的,我喜欢我的洋娃娃,喜欢莲儿。