小山羊的作文
森林里有一只长得像大田鼠,但两只脚很长,尾巴特别粗壮的小家伙,它就是大袋鼠的儿子。但是它不像它妈妈一样可以跳,善于奔跑,它只能慢慢地爬。
一次它在草地上看见一只正在吃草的小山羊,它就慢慢地爬过去,骄傲地对小山羊说:“喂,小山羊,你知道我住在哪里吗?说出来你准会羡慕我,我住在妈妈的肚子里,我妈妈的肚子上有个袋子,专门给我准备的,里面既舒适又温暖,比棉被啊,鸭绒袋啊还要舒服,我妈妈是多么的爱我啊!”小山羊说:“我妈妈也很爱我啊,但不是这样的爱法,我妈妈让我们跑步,锻炼身体,提高警觉性,教我怎样识别有毒的植物,如今,看我的骨骼多么健壮 ,啊……不好,好像是狮子的脚步声,有危险,快跑吧!”小袋鼠一听急的快哭了:“我要妈妈,我要妈妈的袋子,我跑不动啊……”小山羊已经一溜烟一样的跑远了。
果然狮子跑过来了,一扑,就把这只被宠坏的小袋鼠叼走了。
小山羊一看心想:不行,我得想办法救救小袋鼠。想着想着,想出一条妙计。小山羊快速拿起一块石头朝狮子的头打去,一下就命中目标。狮子放下小袋鼠用爪子按住被打中的地方,大声叫起来:“痛死我了,该死的小山羊,我要吃掉你!”接着向小山羊追去。小山羊已经跑了,可是小山羊太心急了,对方可是狮子啊!自己是一只还没长大的小山羊。狮子一会就扑倒了小山羊,狮子的唾液都滴到小山羊的脸上了。突然小山羊灵机一动,机上心来,说:“狮子大哥,现在你已经不是大王了,那边来了一只比你更厉害的狮子,它还说要吃掉你呢!”“真的吗,哼,不象话,我要会会它,快带我去!”小山羊一看,激将法生效了,便把它引到一个陷阱附近说:“停!你再往前走五步,你就可以看见它了!”狮子半信半疑的往前走,结果跟小山羊想的一样,狮子“扑通”一声,掉进陷阱里面了。狮子才知道上当了,在下面大叫“可恶的小山羊,等我出去了再找你算帐……”
小袋鼠的妈妈对小山羊千恩万谢,小山羊唱着歌高兴地回家了。小袋鼠的妈妈以后也开始教小袋鼠各种各样的本领了。
……