小山羊的作文
一天清晨,山羊妈妈给生病的外婆做了一些糕点让小山羊送给外婆,因为山羊妈妈今天有点儿事情,小山羊走之前妈妈再三叮嘱去外婆家的路上一定要小心,小山羊连忙点头回答妈妈。
小山羊提着竹篮走着走着,突然碰见了一只假装温顺可怜的大灰狼,大灰狼说:“山羊妹妹,你去那边采点鲜花吧,那边的鲜花可香了,你外婆闻了病一定会好起来的!”小山羊说:“谢谢你,大灰狼哥哥,但是现在我要去上个厕所马上就来。”大灰狼说:“好的。”小山羊溜烟儿似的走了,过了一会儿小山羊来了说:“大灰狼哥哥,我们去采鲜花吧!”大灰狼跟着小山羊去了.
大灰狼走着走着感觉路不太对劲说:“山羊妹妹我们现在去哪呀?”山羊说:“你不是说去采鲜花吗,我们现在就去。”山羊把大灰狼引入了她的陷阱,可把大灰狼害惨了。原来小山羊刚才说上厕所是去设陷阱了。她和小动物们早就串通好,大灰狼去谁家,谁把大灰狼打跑。动物们都听了山羊的话。
最后大灰狼掉入了一个坑里爬了上来又掉进了一个坑里,大灰狼一连掉了五个坑,真是惨死了,小山羊最后成功到了外婆家,动物们也都高兴极了。
这个故事告诉小朋友遇到坏人要敢于和他们作斗争,不要退缩,做一个像小山羊一样聪明的人。小朋友,你们记住了吗?