小山羊的作文
一天,晴空万里,小山羊正在教室里认真地学习。过了一会儿,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们就开始自己的课余活动。小白兔从书包里拿出一本课外书,认真地看着,小梅花鹿在练唱歌,小牛和小老虎在比谁的力气大。还有……
小山羊呢?和小猴子在玩“你追我赶”的游戏。开始啦!他追着小猴子跑来跑去。过了一会儿,小山羊实在跑不动,就停下来休息了一会。
过了一会儿,它又继续追赶小猴子,小猴子一会儿吊扇,对着小山羊大喊:“有准,你来追我呀!”说完,小猴子还对小山羊做了一个鬼脸。小山羊生气极了!看,它脸都被气得红彤彤的了!也爬上课桌,想办法把小猴子弄下来。可是,小山羊还没想到办法,小猴子又跳到了讲台上。于是,小山羊跳下课桌,爬上讲台。可是,又还没有爬上讲台,小猴子又跳到了黑板上。于是,小山羊又爬上黑板。可是,就在要爬上黑板的时候,小时猴子有跳到另外一个地方去了。
这个游戏对于小候子来说实在是太简单了,是件轻松自如的事情,但对于小山羊来说实在是太困难了,是个寸步难行的事情,这样的游戏真是太不公平了!这次,小猴子跳到了放植物的桌子上,旁边正好有一个花瓶。小山羊已经是筋疲力尽了,但是它还是不放弃。它扑向小猴子,小猴子灵活地一闪,小山羊便扑了一个扑空,而且还把旁边的一个花瓶打碎了。
这时,小山羊心想:这下可完啦,老师一定会骂死我的!但是它又想起妈妈告诉他的话:“孩子你不能撒谎,要做一个诚实的好孩子,知道吗?”它左思右想,急的就像热锅上的蚂蚁。最后,她还是向老师说明了这件事情。老师并没有责骂它,而是和蔼可亲的对小山羊说:“打碎了一个花瓶并不重要,重要的是要看你是不是诚实。诚实是很重要的,如果你丢失了诚实,就很难找回来。知道了吗小山羊?”小山羊听后,甜滋滋地对老师说:“我知道啦!”说完它又开开心心地对老师笑了。
这个故事告诉了我们一个道理:诚实就是一就是金子!不诚实的人一生都会会得到别人的训斥。而诚实呢?却一生都会得到别人的夸奖。所以我们要做一个诚实的人。