在一个慢吞吞村庄里,住着蜗牛慢慢一家,自从上次他们从佛祖那儿求来了百年快速魔法水以后,慢慢就改名叫快快了。
快快在报纸上看到了森林田径运动会这个比赛,决定参加其中的100米跑步这个项目。骄傲自大的豹子讽刺道:“呦!蜗牛同学你也要参加比赛,哼!你这是痴人说梦吧,第一名非我莫属了!” 快快没有理豹子,走开了。
快快每天起早贪黑的练习跑步,从20秒到10秒,从10 秒到5秒。快快经历了多少次跌倒,又经历了多少汗水。
而豹子呢?整天躺在家里睡大觉呢!都没有注意身体,他吃的越来越多,变得胖胖的,去年得冠的他,和现在懒惰的他,简直是天差地异。
到了比赛的那一天,动物们全都认不出豹子来了,豹子身上的脂肪实在是太多了,走起路来摇摇晃晃的。
比赛开始了,豹子遥遥领先,快快呢,突然来了个冲击,豹子一看,呀!蜗牛怎么这么厉害!都怪我没有好好练习,不一会儿,蜗牛快快就冲刺到了终点,再看豹子,他连一半都没有跑完,就累得气喘吁吁了。快快高兴地领取到了闪闪发光的金奖牌,豹子惭愧地说:“对不起,快快,我不应该笑话你,你跑的其实很好。” 没关系,其实你也能跑得很好,只是你太骄傲了,以至于没有练习,这叫竹篮打水一场空啊。”“我们能做好朋友吗?”“当然了”他们俩都开心的笑了。