蜗牛优秀作文
傍晚放学,爸爸来接我。他卖着关子对我说:“爸爸给你牵了头‘牛’回来”。是什么牛呢?我家能养牛吗?我自言自语道。回到家,我的疑惑才解开,原来爸爸给我买了只白玉蜗牛。
白玉蜗牛的壳是黄褐色的,形状跟海螺有点相似,但是它的壳摸起来很光滑,十分坚硬,那是它螺旋形的家。白玉蜗牛的身子又软又滑,白白的,晶莹剔透,好似一块白玉,洁白无暇;它的头小小的,上面还长着两对触角,一对长一对短,真像天线插在上面,我用手轻轻一碰,它就迅速缩进壳里,瞬间变成了个大螺蛳;蜗牛“走路”是用它扁平的、像吸盘一样的腹足,缓缓地挪动着笨重的身体。太可爱了!
蜗牛也学会了跟我“捉迷藏”,第二天一起床我就去看它。“咦”,蜗牛不见了?哦,原来爬到瓶盖上面去了,像一个倒挂金钟吸在那里。蜗牛白天睡懒觉,连我喂它的菜叶也懒得吃一口,可过了一个晚上,菜叶已经所剩无几了。也许是他吃菜时狼吞虎咽的样子很不好看,不愿让我看到——这调皮的蜗牛!
我在网上查了一下,原来它是昼伏夜出的,知道了蜗牛是靠壳来保持平衡的,它是用齿舌来磨碎食物的,会分泌出一种粘液,使它倒挂着也不会掉下来……
我会细心地照料着它,希望它和我一起快乐地长大!