蜗牛优秀作文
今年秋天的雨一场连着一场,淅淅沥沥下个不停,空气中到处都弥漫着一股潮湿的味道,蜗牛、蚯蚓等“不甘寂寞”,纷纷从地下钻了出来,在地面肆意爬行。
一次偶然的机会,我无意间看到了一只蜗牛正在努力的向树上爬。这棵树比我还高,至少超过四米,粗细都是我两个手臂的3倍了,这只小蜗牛竟然要爬上去,真是鸡蛋撞石头——不自量力。于是,我便把它扔到一边去了,然后拍了拍它的壳,说“小家伙,你不行”,然后,就上学去了。
当我放学回家时,又再一次去看它,它竟然还在爬着树,这不是打我的脸吗?不行,我必须让它放弃,我又一次把它扔到了树外,并在树身上洒了些水。看你怎么办,哈哈哈!
再次上学时,我又一次来到了树旁。蜗牛果然不见了。正当我准备走时,下意识地低了下头,猛然看见蜗牛还在龟速爬行,只见它先伸着头,一点一点地向前爬,雨下得大了,它便躲进壳里,雨下得小了,它便继续加速前行,偶尔几个阻挠也不能拦住它弱小的身子。
当我正寻思要不要让它再爬一次时,但又一想,蜗牛的这种坚持不懈的精神不正是我们需要学习的吗,如果我们在学习上都能保持这种坚持不懈,持之以恒的精神,何愁学不会知识呢。
小蜗牛,对不起,我要向你学习。