今天,蜗牛开始为自己的速度发愁了,因为他每次和小动物玩的时候,大象、兔子、老虎……都在笑他速度太慢了。
有一天,蜗牛误打误撞地进了实验室,他看见有一瓶绿色的水,蜗牛自言自语道:“这不会是苹果汁吧?反正喝了才知道,就喝几口吧!”蜗牛爬了好久才到瓶口,结果脚一滑,掉到了瓶子里,蜗牛喝了一口水,他刚一抓到瓶子边上爬了一会就出来了,他在不知不觉中很快地爬出了实验室,蜗牛发现自己的速度变快了,高兴极了。
一年一度的动物赛跑节到了,蜗牛一出场动物们就用看不起的目光看着他,结果比赛一开始,他跑起来比风还快,动物们目瞪口呆地看着他,从此蜗牛变成了大明星,一天除了去录制节目,就是去拍电影等等,一直到十二点或者凌晨三点都没法休息。
自从当了明星,蜗牛就没放过假了,一天连睡个好觉都没时间,所以他又回到实验室找啊找,找到了解药,喝了几口又变了回去,过起了往常的生活了。