给泥娃娃洗澡作文
我小时候经历过好多有趣的事情,其中最让我难忘的是给泥娃娃洗澡了。
我给毛绒玩具洗过澡,可是我还没给泥娃娃洗过澡呢!那天,我看到妈妈给我买的那套泥娃娃脏兮兮的,就想毛绒玩具可以洗澡,泥娃娃一定也可以洗澡。如果我给泥娃娃洗了澡,既分担了妈妈的一些家务,还可以得到妈妈的夸奖,多好呀!
说干就干。我先拿了一个脸盆接了些水,然后从六个泥娃娃里面挑了一个我最喜欢的泥娃娃,拿出来放到接好水的盆里。我仔仔细细地洗着,可是洗着洗着,我发现泥娃娃的衣服怎么不见了呢?是不是我洗得太慢了?我加快速度,赶紧洗呀洗……泥娃娃也越来越小,最后什么也没有了。呀,这是怎么回事呢?我伸出双手,在盆里捞呀捞呀,捞了半天,啥也没捞上来。我哇地哭了起来,大声喊道:“妈妈我的泥娃娃丢了,我的泥娃娃丢了,怎么办呀,怎么办呀?”妈妈赶过来,一看,顿时笑了,妈妈说:“傻孩子,泥娃娃是用泥做的,你用水一洗不就变成泥了吗?"我一听妈妈的话。哭得更厉害了。我最喜欢的泥娃娃就这样让我洗没了,这可怎么办呢?妈妈说:“不要伤心了,泥娃娃没了妈妈再给你买,可你得吸取这次教训,不是所有的东西都可以洗的哟。”
这件事直到现在我还记忆犹新。哈哈,给泥娃娃洗澡,估计这是我童年经历过的最有趣的事了。