蜗牛的作文
春天到了,万物复苏,门前的葡萄树也发芽了!有的叶子才刚刚抽出来,还有的已经结了绿绿的小葡萄了。
一只小蜗牛看见了树上的葡萄,就背着又重又硬的壳往上爬。小蜗牛爬啊爬,忽然听到头上传来了一阵笑声。它抬头一看,原来是两只黄鹂鸟。它们掩着嘴嘲笑它说:“小蜗牛,葡萄成熟还早得很呢,你现在爬上来干什么呢?”小蜗牛微笑地说:“我爬得很慢,等我爬上去,葡萄就成熟了!”小黄鹂继续笑他说:“你爬得可真慢啊!”
夏天到了,葡萄树上挂满了紫莹莹的葡萄,小蜗牛在葡萄树上美滋滋地吃了一顿。黄鹂鸟看到了,觉得自己春天里不应该嘲笑黄鹂鸟,于是它羞愧地对小蜗牛说:“小蜗牛,对不起。”小蜗牛笑着原谅了黄鹂鸟。
从此以后,黄鹂鸟一见到小蜗牛就要和它打招呼,成为了很要好的朋友。