蜗牛的作文
在外婆家的菜园里,我发现了一只蜗牛。它在草地里面慢慢地爬着,好象在散步。
我看到那只蜗牛慢慢地爬呀爬,爬到了菜叶上。它伸出了两根带眼睛的触角,东瞧瞧西望望,直到确定周围没有敌情才低下头大吃起来,直到把整片菜叶吃光,才躲进窝里安心地睡觉。我看到它的样子和吃食的情景觉得蜗牛非常可爱。
下一天,我又去看蜗牛。我看到它还是照常慢慢地爬行,警惕地看看四周,小心地吃食,安心地躲进壳里面睡觉……
有一天,我又去外婆家的菜园里看望小蜗牛。可是,我没有看到。于是,我四处寻找,找来找去都没有找到。我就去问外婆为什么看不到小蜗牛的原因。外婆说:“我看到菜被虫吃,于是就打上药水。看来,蜗牛吃了打上药水的菜叶而毒死了。”我非常难过。
从那以后,我去菜园观看,就再也没有看到过那可爱的小蜗牛了。我心里感到非常遗憾。蜗牛,虽然我看不到了,可是它那可爱的样子在我心中却永远保存着。它比什么都可爱。