今天早晨,一丝阳光照进海水里,我和姐姐正在海面上寻找食物吃。看,前面有一块肉!我还没有反应过来,姐姐就迅速的游向了那块肉,我回过头,只见鲜美的肥肉后面隐藏了一个锋利的钩子。不!危险我叫道,可是为时已晚,就在姐姐咬住肉的瞬间,她被人拉了上去。我悄悄的浮上水面,发现姐姐被人类捉住了,人类举起斧头,残忍的割下了她的鳍,并把尸体扔进了大海,红色的鲜血染红了附近的海域。姐姐!我边哭边游到了姐姐的尸体旁,不料被人类的鱼网缠住,人类把我拉上他们的鱼船,我努力挣扎,却被一个人狠狠按住,那占满了鲜血的斧子又砍下了我的鱼鳍。我好痛,我无力了,我就要死了。我想起以前快乐的日子,忍不住流下了泪:
以前,我和我的家人就住在这片富饶海域,过着无忧无虑的生活。可是有一天,一群人类来到这里,破坏了原本的宁静和安逸。他们先后抓走了爸爸、妈妈和爷爷,并大肆捕杀我门的同类和伙伴。他们砍下同类的鱼翅去卖了许多钱,而买下鱼翅的人则尝到了鱼翅的鲜美。
然而你们人类有没有想过,就是因为你们要赚许多钱,就是因为你们为了满足自己的贪欲,造成我们的伙伴有些濒临绝种,有些甚至已经绝种了。就因为你们的贪婪,大自然被你们破坏的面目全非。