极速蜗牛作文
小蜗牛和妈妈在草地上散步。天空中小鸟快速地飞来飞去,草丛里蚱蜢飞快地蹦来蹦去,小河中鱼儿急速地游来游去……
“妈妈,他们的速度好快,真让人羡慕呀!我也想跑得更快一些。”
“孩子,每个人都有自己的生活方式,我们虽然速度慢,但是我们看到的风景更多,这样也挺好的呀。”
“不,我一定要跑快一点,要去更远的地方。”
……
蜗牛来到一棵大树下。“神树爷爷,请您赐给我一种极速的能力吧,我想看看远处的风景。”
一束光闪过,小蜗牛感觉自己浑身充满了力量。他成为了一只“极速蜗牛”。
跑得飞快的小蜗牛走遍了大江南北。看过了红墙碧瓦,浅草篱笆;赏过依依垂柳,皑皑白雪;听过潺潺的溪水,呼呼的北风……
“好累呀,不停地奔跑,都没有看清那朵花有几片花瓣,都没有好好和小乌龟聊天,都不知道躺在草地上是啥感觉了……我不要快了,我要慢下来,慢下来——”
“孩子,现在你知道,放缓生活节奏,适时调整自己的心态,慢慢地走,欣赏沿途风景,是为了更加积极、有为的生活。”
是啊,“慢”不是退步,不是懒惰。“慢”下来才能更好的把握方向,理性抉择,才能让我们更从容地面对生活的一切。
小蜗牛和妈妈慢慢地,慢慢地漫步在河边。他们听到风儿的歌唱,看到花儿的舞蹈,闻到青草的香气……