极速蜗牛作文
在一个蝉鸣蛙叫的午后,有一只蜗牛在一块岩石上缓慢地爬着,有时候还躺下来晒晒太阳。
那只蜗牛名叫多多,长着一对小小的眼睛,一对不长不短的触角,一个螺旋桨形的外壳,和一个软软的身体。
这时,有一只小青虫从多多这边探身而过,卷起一阵凉凉的风。多多看得目瞪口呆,它收想:“为什么我就是最慢的?”不行!绝对不能输给一只小小的臭虫。
于是,多多加大马力继续往前爬,知难而进,勇往直前,可是距离还差得很远,多多感到惭愧极了。
这时,一群蚂蚁“嗖嗖嗖“地从多多身边飞驰而过,五只蜜蜂像五架战斗机,发出“轰轰轰”的轰鸣声。多多想:“唉!我真没用!”
这时,一头骆驼在外面飞快地跑着,带起的风把蜗牛的壳差点吹翻了。晚上,多多躺在床上想:“怎样才能让自己的速度变得快起来呢?”多多一晚上都在不停地绞尽脑汁地想。
那天三更半夜,多多撒了泡尿,做了一个梦,梦见自己变成了极速蜗牛,它超过小青虫,小青虫草连看都没看清楚它,还在那自言自语地说:“那是什么鬼东西?”多多从蚂蚁队伍穿过,像一阵飓风袭来,蚂蚁赶紧队长说:“工头们抓紧了。”于是工头们一个接着一个,才没被撞飞。
多多又撞落了蜜蜂,蜜蜂工头问:“什么东西?队员们去侦查一下!”于是蜜蜂在多多后面紧追不舍,可还是被甩得太远,根本追不上。多多“嗖”的一声超过骆驼。骆驼想:“难道这是一匹黑马,但比黑马快多了。哎,不想了。”骆驼继续走自己的路。
这时,蜗牛醒来了,发现自己趴在一架车的后车窗上,它终于实现了自己的梦想。
这则故事告诉我们,只要肯动脑筋,一定会有办法,比如我们看不到高处,可以坐在爸爸妈妈、外公、外婆的肩膀上……