极速蜗牛作文
在一个蝉鸣蛙叫的躁热午后,一只小蜗牛正在山坡上缓慢而悠闲地散步。一条毛毛虫擦身而过,蜗牛心想:这条小虫子的速度怎么如此之快啊!我一定要比你快,哼,我就不信超不过你!
蜗牛奋力加速,把身子拖得老长,可他还是那么慢,毛毛虫都爬老远了。小蜗牛不住地叹息,唉,我怎么这样倒霉呀,连毛毛虫都比不过。他失望极了。
不大一会儿,几十只蚂蚁“嗖嗖嗖”地从他身边闪过,十几只蜜蜂像一架架战斗机开过来,发出“轰轰轰”的巨大轰鸣声,好像要把大地震翻,蜜蜂飞过他的头顶,带着一股飓风,把他的身体吹得歪歪斜斜……
蜗牛睁大了眼睛,觉得不可思议。他自言自语道:“哎哟,好吓人!他们怎么这么快,别说超过他们,就是连看都看不清楚,唉,我怎么天生就这么慢呢?”蜗牛沮丧极了。
蜗牛又爬到了马路边,这时,一辆小汽车飞驰而过,险些把蜗牛掀翻在地。“啊,还有更快更惊人的!”蜗牛惊讶地把嘴巴张成了“O”字形。
蜗牛郁闷极了,心有不甘,在月明星稀的夜里,蜗牛睡在路边,他梦见自己变成了一只极速蜗牛,那惊人的速度掀起一阵旋风, “呼呼呼——”蜗牛一路狂奔,像一阵风一样快,一路超过了小虫,赛过了蚂蚁,啊,飞起来了!飞起来了!蜗牛超过了蜜蜂,蜜蜂被巨大的风刮到了地上。蜗牛加大马力,发出“呜呜呜——”的声音,像一道闪电,划过田野,划过大地,长长的路上尘土飞扬,一瞬间,超过了疾驶的小车……
蜗牛得意地说:“哈哈,我终于比你们都要快啦!”
天亮了,小蜗牛终于梦想成真。只是,他紧紧地趴在一辆车的顶盖上,借助了汽车的速度。
这个世界实现梦想的方法有很多种,比如,我们可以站在巨人的肩膀上。