极速蜗牛的作文
今天,妈妈下午带我看了电影《极速蜗牛》,这部电影主要讲的是一只非常热爱赛车比赛的蜗牛,因为一次危险的旅程,获得了极速奔跑的能力。后来,他利用这个天赋的能力通过一次次的努力,实现了自己获得与人类赛车比赛的资格,并克服困难取得了最终的冠军的故事。
在这个故事中,我学会了一句鼓励人们的话“梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小!”,通过妈妈的解释,我知道了这句话是说:只要努力用功,那怕梦想再大,对于为梦想努力用功的人来说都不嫌大;对于努力实现自己梦想的人来说,那怕他的身份再卑微也不嫌。我要用这句话勉励我自己,为了自己的梦想努力奋斗!