努力的蜗牛作文
“我走得很慢,但是我从不倒退。”——题记
那时的我,已经在人生的道路上迷失了方向,走向成功的指示牌已被我无情的打乱。这好比个八卦阵,你所选择的道路将决定你的成败。在这个云雾缭绕的世界里,我已不知去向,在迷茫与彷徨中,试问路在何方?我不由得瘫倒在地上……
我揉了揉疲倦的眼角,突然地发现地上有一个非常小的褐色小点。我将头凑近了一点儿,才发现那是一只稚嫩的小蜗牛:它头顶上的触角们正有规律的轻轻摆动着,这好似天线宝宝头顶上的天线,这不禁让我来了兴趣。我看见它背负着透明贝壳,看上去非常柔软,如一颗软糖,这让我好奇的捏了捏它的贝壳,我发现它是坚不可摧的。再瞧瞧它那有弹性的身躯,正配合真全身爬动着。它爬得很慢,但没有一刻是停歇着的,一直冲着前方爬去。调皮的我便欺负它爬得太慢,将许多树枝,石头这类的“障碍物”档在了它的前方,但无论前方是有多么的坎坷艰难,背着如城堡般沉重贝壳的蜗牛却一如既往的绕过了我设定的一重重关卡,坚定不疑地爬向前方。
我顿时恍然大悟:连蜗牛都懂的道理,我怎么就不懂呢?在蜗牛的世界里,它的世界比我们的世界大上一百倍,一千倍,要走的路是那么的遥远,但它仍然能找到前进的方向永不后退,勇往直前。“该不该搁下重重的壳,寻找哪里有蓝天”,小小的身躯还承受着那么大的包袱,前方的路那样曲折,崎岖不平。是的,在成长的过程中要经历无数的困难和险滩,只要你拥有一颗乐观积极的心加上永不放弃的信念,你就有信心继续向前。
“小小的天留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”。这只小小的蜗牛让那时的我茅塞顿开,久违的舒畅心情又回归到我身上来了。我坚定地站了起来女,拍了拍衣服上的灰尘,便继续走向成长之路。