努力的蜗牛作文
前几天,我在学校的草丛里抓了两只蜗牛,我们老师说要养蜗牛,我就把它们养在饲养盒里,我把蜗牛的家布置了一下,给它放了一些泥土、水和菜叶,使它的家看起来更温馨,蜗牛住起来更舒服。
小蜗牛住进去以后,我仔细观察它,发现它的身体可以分成三部分:头部、腹部和壳部。它的头部有触角,触角非常长,触角上的黑珍珠就是它的眼睛,它的嘴巴在触角下面像一条细细的缝。妈妈告诉我蜗牛走路主要靠腹部,称之为“腹足”。而且它走路非常有趣,能像吸铁石吸住金属一样吸住物体,再伸展长长的身体,像一名战士一样匍匐前进,而且还会一路留下一条长长的黏液,还时不时地拉点“便便”以证实自己曾“到此一游”。老师说了蜗牛喜欢吃蔬菜和有水分的水果,于是我给它们准备了一些菜叶和石榴,不一会儿我发现菜叶上有一个个小洞,而石榴上也被咬了一个个缺口。于是我进行了观察:蜗牛饿的时候是用它的“一条缝”嘴巴一点一点抿着吃,别看它整个身体都是软软,嘴巴小小的,但是吃起来东西可厉害了,因为它有两万多颗牙齿呢!
它吃起东西的时候,总是低着头,先在菜叶上咬个洞,然后沿着洞的边缘,再一点一点啃下去,不一会儿菜叶就被它咬出了一个大洞,真神奇!我还发现蜗牛的粪便是绿色的,我猜想蜗牛吃了绿色的菜叶,拉出了绿色的粪便。那它吃了红色的石榴会拉出红色的粪便吗?我好期待啊!这两只小蜗牛真有趣!它们带给了我快乐,带给了我知识,更带给我了一颗好学的心,它们一定还有好多的秘密等着我去发现。