努力的蜗牛作文
这几天,我们家来了两个新成员——两只蜗牛。
这两只蜗牛的样子好有趣啊!头上有两对触角,短的那对是真正的触角,而长的那对触角的顶端长着两个针尖般大小的小黑点,那就是它的眼睛,正在好奇地看着这个世界呢!蜗牛的壳是褐色的,上面还有螺旋形图案,漂亮极了!我非常喜欢这两只蜗牛,一有空,我就会去看它们,找它们玩。
有一天晚上,我吃过晚饭,又来看这两只蜗牛。我看到它们在饲养盒里爬,便突发奇想:可不可以让两只蜗牛来一次赛跑呢?
说干就干,我找来两张卡纸,把蜗牛放在了卡纸上。
比赛开始了,两只蜗牛缓慢地向终点爬去。我等了好一会儿,其中一只蜗牛才爬到了终点。而另一只蜗牛只爬了一半的路程。
我很着急,就拿了一支铅笔去戳它。没想到,它居然缩进壳里了,它真是太胆小了!这只蜗牛缩进壳里后,就不肯出来了。我只好把它放进水里,等着它醒过来。过了大约15分钟,这只蜗牛才从壳里探出了脑袋。我立刻把它放到了卡纸上,让它继续参加比赛。又过了一会儿,这只蜗牛也爬过了终点。我长长地呼了一口气:组织蜗牛参加比赛还真不容易!
突然,我发现这两只蜗牛爬过的地方都有一条亮晶晶的粘液带。哈哈,它们还为自己画了跑道呢!
看它们比赛得辛苦,我就把它们放回了饲养盒,还往饲养盒里放了点桔子和西红柿。看着它们吃得津津有味,我开心地笑了。
第二天早上,我发现饲养盒里竟然有桔和红两种颜色的粪便。我跑去问爸爸,爸爸说:“蜗牛粪便的颜色是和食物的颜色有关的。”哦,这下我明白了。
真是两只有趣的小蜗牛!