努力的蜗牛作文
我听说过蜗牛,我没见过蜗牛,所以我想捉蜗牛。
蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,我想:“菜园里应该有吧!”到了菜园,我又想:“蜗牛会在石头下吗”?我翻开石头,果然有一只蜗牛在下面,还在运动哩!我就小心翼翼地把它捉过来,放在早已准备好了的“新家”里。我想:“它应该会喜欢我给它的新家吧!”
蜗牛的壳可好看了!它的壳像小人国用的蚊香,长有两对触角,一对触角长,一对触角短。长的触角上长着芝麻般大小的眼睛。科学老师说:“蜗牛大约有25600颗牙齿。它的牙齿长在舌头上,因此它的舌头叫齿舌”。
蜗牛喜欢吃菜叶、瓜果皮。我就想做个实验。早上妈妈买菜回来,我就拿了几片菜叶放在它的“新家”里,然后兴致勃勃地观察蜗牛吃菜叶,我看了半天,可是蜗牛碰都没碰一下。我感到有些心灰意冷,难道是我上课听错了,我感到非常不能理解!第二天,我再到它的“新家”一看,我的菜叶呢?怎么就少了一大块?突然,我看见“蚊香”里有头“小蚯蚓”,仔细一看,原来是蜗牛的大便。蜗牛真的把我的菜叶吃了!“原来昨天是因为它刚到它的新家,还不太适应”!我恍然大悟。
蜗牛是产卵繁殖后代的。没过几天,我的蜗牛产卵了!我可要好好侍候它,要给它充足的营养和好吃的食物。我叫奶奶在菜园里摘了几片新鲜的菜叶给蜗牛,我拿了一个大苹果,用刀一点一点地削苹果皮给它。经过我的悉心照顾,几天后,小蜗牛蹦出来了!我给小蜗牛取了一个好听的名字“平安”,给大蜗牛也取了一个吉祥的名字叫“幸福”。因为我希望它们一家每天都平安幸福!
我喜欢我的蜗牛吗?