努力的蜗牛作文
今天,我们的科学老师布置了一项特殊的作业——观察蜗牛。一放学,我就兴冲冲地跑到草坪上,仔细寻找着蜗牛。突然,我眼前一亮,在一片绿叶上发现了一只小蜗牛!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我小心翼翼地把蜗牛捧进教室,开始认真观察起来。
瞧,小蜗牛多可爱!小小的脑袋上顶着四根又细又长的触角,前后左右不停摆动着,那长长的触角上长着两个“黑逗号”,那是它的眼睛。一个又大又硬的壳上刻着一圈圈螺旋形花纹。小蜗牛成天背着那重重的“小房子”,怪不得爬得这么慢。我碰了碰它的触角,它立刻把触角缩进头里,过了好一会儿,才伸出触角,东张西望地“巡视”一番,可真是个胆小鬼!
小蜗牛吃食可有趣了!我撕了一小片菜叶,放在小盒子里,又把小蜗牛放在菜叶旁。只见它慢慢靠近菜叶,触角晃来晃去,大概小蜗牛非常喜欢这菜叶。它爬到菜叶上,左瞧瞧,右望望,好像在观察四周有没有人接近它,来和它争抢食物。然后,它就安心地吃起来。过了一会儿,我又去观察蜗牛,发现菜叶面目全非,被咬得千疮百孔。我想:小小的蜗牛竟然如此厉害。我一翻书,才发现原来蜗牛有两万五千多颗牙齿,怪不得有这么强的“战斗力”!
蜗牛爬的时候也很滑稽。我把蜗牛放在铅笔头上,可是这胆小鬼立刻把头缩进壳里,不管我怎么摆弄它,它就是不出来。最后,我只好用菜叶去引诱它。果然,蜗牛闻到了香味,马上从壳里伸出头来,直向“美食”爬去,然后美美地享用起来。这时,我发现蜗牛拉了一坨便便,应该是蜗牛在写“到此一游”吧!
小蜗牛真可爱,我爱小蜗牛!