努力的蜗牛作文
蜗牛,一种极小的硬壳软体动物,后背上大大的房子成了他们的标志。他们的行程也是说走就走。而他们的速度之慢也出了名。加上他们属于害虫,导致人们对他们10分的鄙弃,可你是否知道,他也是那么努力,向往着美好的生活吗?
著名的歌手,作曲家周杰伦唱过一首歌,歌名就叫蜗牛。我还依稀记得,歌中是这么唱的“我要一步一步往上爬。在最高点乘着叶片往前飞。任风吹干流过的泪和汗。小小的天有大大的梦想。我要一步一步往上爬。等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想。重重地壳裹着轻轻的仰望。”
她是那么的单纯而固执,一心向着自己的远大理想,一些挫折,磨难,永不屈服,想尽办法得到自己想要的结果,正如蜗牛爬葡萄藤吃葡萄那样的坚持不懈。
蜗牛他自己默默无闻,是一位沉寂的“君子”,它不像鸟一样喧嚣,也不像狗猫一样,费事。他自己总是很慢,因为他自己也知道,它来世以后能留多久,每日慢慢热爱他的生命,珍惜美好当下生活,清晨望着太阳升起,闻着花儿散发出淡淡的清香,与鸟儿昆虫相伴。飘逸的朝霞,壮观的夕阳,以及夜晚亮丽的明月和满天的星斗。这里一切,都是那么的有诗意呀,那些美好的回忆,好似卷入了蜗牛的壳纹路中,与他相伴一生。
其实生活中,有很多我们没有注意它的美丽,人生路上,不管是因为匆匆赶路,错过的美丽,还是其他种种原因,像蜗牛一样,慢下脚步,欣赏美丽,都是曾经年少的证明,将来美好的回忆,刻在生命年轮上的印记。小小蜗牛,他不服输,坚持不懈,有追求,感悟了生活及生命之美,人也应像蜗牛,发奋努力,感受生活的美丽。