努力的蜗牛作文
一次偶然的机会,我发现了蜗牛牙齿的秘密。
那是一个阳光明媚的星期天,我正在院子下面玩。一只小蜗牛慢慢地爬到了我眼前的一片叶子上,啃着树叶,本来我以为蜗牛一会儿是吃不完的,吃不饱的,我转身就要走了,可我又想看看它已经吃了多少了吧,于是我又转过头去看蜗牛,我以为蜗牛现在还只吃了一个小小的洞,可是结果和我想的正好相反,蜗牛居然在树叶上咬了一大块。这到底是怎么回事呢?我百思不得其解。
这时我想起了老师说过:“遇到不懂的问题可以上网查找资料,也可以到课外书上去查找。”那还等什么呢?我马上跑回家在书柜里找了起来,可找了很久也只找到五个童话故事,故事内容大概是这样的:“一次,森林举行了一场谁牙齿多的比赛,小蜗牛也去报了名,可受到了小黄莺的嘲笑:‘你根本没有牙齿,来参加比赛干嘛呀!’小蜗牛把嘴巴一张开,把大家都惊呆了。它的嘴里有着三万多颗牙齿。小蜗牛很容易的就取得了第一名。后来,小蜗牛又被人们称为‘牙齿最多的动物’。”这个故事虽然告诉我们蜗牛有很多牙齿,可这毕竟只是童话,我不太相信。于是我又打开电脑,在百度里输入“蜗牛的牙齿”,结果搜集到的资料让我大吃一惊:“蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴大小和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿!虽然它的牙齿很小,肉眼无法看到,但是却十分厉害,即便你把蜗牛放入一个比它的身体还硬的硬纸盒中,它也能咬破硬纸板爬出来。”看到这儿我终于弄明白蜗牛为什么吃叶子吃得那么快了。
小小的蜗牛却有成千上万颗牙齿,小而可怕的蜈蚣还被称为“万足之王”,大自然真充满奥秘呀!