芒果150字作文
我最喜欢的水果是芒果。一到夏天,芒果就成熟了。
芒果的皮是黄色的,像穿着金黄的外衣,长得胖乎乎的,有丰富的果肉。在树上没有成熟的芒果是绿色,成熟了是黄色的,但也有个别的品种在成熟的时候也是绿色,还有一些是黄绿色的。
芒果品种繁多,有38种,但总的分成五大类,有五彩芒、苹果芒、腰芒、鸡蛋芒、澳芒。
芒果成熟时会散发出诱人的香气,剥开芒果皮,便看到金黄色的果肉,咬一口,甜甜的,让人回味无穷,唇齿留香。
芒果营养丰富,含有丰富的维生素C和维生素A、蛋白质、碳水化合物等等,芒果的作用有解渴、益胃、利尿。芒果好吃又有益,真是一举两得。
芒果是我的最爱,常吃对身体有益。