芒果150字作文
芒果,又叫mango,是我最爱吃的水果。芒果为漆树科芒果属热带常绿大乔木,高9到27米,叶为披针形,油绿而发亮,花小而多,红色或黄色,呈顶生圆锥花序,树的寿命长的可达几百年。原产印度及马来西亚,印度栽培历史最久,产量最多,占世界产量的.80%。芒果的名字来源于印度南部的泰米乐语。野芒果树的果实不能食用,印度人最先发现这种树,并栽培成可吃的芒果,还用它来遮蔽热带的骄阳,距今已有4000多年的历史了。
有一次,妈妈从超市里买回一袋芒果,我当时看着那黄澄澄的芒果,我的口水都流出来了,我把一袋芒果放到桌子上,胡拿了一个,迫不及待的弄开芒果皮,直接请到嘴里,咬一口,软软的果肉顺着嘴滑倒了喉咙里,就连喉咙也是甜的,我双手拿着芒果,一口一口的吃,舍不得把一点果肉浪费掉,芒果好美味啊!“
芒果的味道真让我回味无穷啊。