芒果150字作文
芒果树是亚热带的常绿乔木,它的花是黄色的,几百朵花甚至上千朵聚成一座金色的小金塔。
夏天,花落后,结出果实,有的像肾脏和逗号。这时的芒果吃起来酸而微甜。秋天的芒果变为淡绿色和淡黄色,还有的黄里透红,表面有褐色的小斑点。芒果大的有十几厘米,小的有四五厘米。
听说芒果还能治病呢!它的树皮和叶子可制成黄色染料,树皮还含有胶质树脂哩!它可称得上是一身是宝啊。
芒果可真好啊!
今天,妈妈从远方带来了一些芒果。你们想知道它长的什么样子吗?就让我来告诉你吧!
芒果的形状有点像三角形,有绿色的,黄色的,黄绿色的。它的味道甜甜的有时也很酸,
芒果虽然很好吃,但也不能吃太多哦!