我们家客厅有一盆绿箩。我喜欢绿箩,它让客厅又增加了几分生机。
今年,绿箩又伸出几枝嫩绿的枝叶,好像想迫不及待的探头看看外面精彩的世界。望着它们那讨喜的身姿,我情不自禁地笑了。
我几乎每隔一两个星期就会给它修剪一些枯黄的叶子,使它看起来永远都是那么翠绿,那么生机勃勃。被修剪过的绿箩好像很轻松,开始往左右两边扩散,翠绿的叶子随风生长,可爱极了。
要是一般客人来我们家做客,常常会夸赞绿箩,这时它就会显得很神气,碧绿碧绿的,就好像很骄傲一样。一盆绿色的绿箩摆在客厅还不只是给客人欣赏呢!它还能制造出新鲜的空气,空气中还会有一种芳香。既能让我们在客厅欣赏又可以制造新鲜空气的植物,恐怕就也只有绿箩了。
绿箩,它虽然在某些高贵的人眼中很不起眼,它没有玫瑰高贵,没有水仙优雅,没有太阳花顽强,但它有生命力。在我看来,绿箩能给人带来安慰,带来幸福。
我喜欢绿箩碧绿的颜色,喜欢绿箩的外貌,喜欢绿箩的朴素,喜欢绿箩的特长。噢!我喜欢绿箩!