在我家里有一盆植物它名叫“绿萝”它是我前几天在超市里买来的,我花了九块九把绿萝买回来。那天,我小心地呵护着把它带回家,我对他说:“这里以后就是你的新家了。”它的叶子晃了晃,仿佛听懂什么似的,又仿佛在说:“真是太好了。”于是我把它带上了楼。
我查了查绿萝的养殖方法,我发现照顾绿萝真的好累,要按时浇水,还要给它捉虫,施肥。最重要的还要给他晒太阳,每次给它晒太阳,它的叶子都在风中摇曳着,好像在说:“真舒服,谢谢主人。”就算再辛苦,我还是很开心。因为它是我家里的一台“空气净化器”,我每天呼吸着新鲜的空气都是它生产出来的,它让我觉得自己像在森林氧吧里一样。
我最喜欢它的样子,它长着许多的枝干,几乎看不见它的茎,有许许多多的叶子,碧绿的、圆润的、饱满的,好像一张张笑脸一样。这就是我家的绿萝,有兴趣的话你也养一盆吧!