我的阳台上有一壶绿萝,很可爱。
绿色菠萝的根又细又长,生命力非常顽强。它们可以种植在水中或土壤中。茎像羊毛条,在厚度和长度上下垂。有些有二十或三十厘米长,有些有一米长。绿萝的叶子是爱的形状。它们像鸡蛋一样大。它们是绿色的。当用手触摸时,它们像毯子一样柔软。
不同形状的叶子生长在同一根上。有的笔直地站着,像守卫的士兵;有的躲在树叶后面,像顽皮的孩子在玩捉迷藏;有的害羞地卷起树叶,像一个害羞的小女孩。绿玫瑰不能开花,但它可以净化空气和环境。据说这棵大树吸收二氧化碳,呼出氧气。绿玫瑰应该和大树一样!绿萝也能吸收空气中的甲醛,所以很多装修房子的人都邀请绿萝回家净化空气。
我喜欢绿色的菠萝,更喜欢它顽强的生命力。