我家卫生间里有三盆绿萝,我非常喜欢它们,因为它们很美丽,长长的枝叶垂下来,就像一头美丽的绿色长发,还散着清香味。
绿萝刚开始可没这么美丽,只是从吴奶奶家,拔的几根小枝,上面的叶子很少,而且还没有根,但是只要把它泡在水里好几天,它的根就会密密麻麻地长出一大堆,叶子也多了不少。而且它不见阳光也不会死,还是好好的活着。还给我家带来了芳香。我很喜欢绿萝,整天都看着他们,我心里快乐极了。
另外绿萝还是吸甲醛的好能手呢,每天都清除好多有害气体,因此我们家不再会有有害气体了,这让我更喜欢绿萝了!我对绿萝就像对我的家人一样,每天都细心照顾她,只要绿萝受了一点损伤。我都快要哭出来了,因此绿萝成了我家的宝贝,爸爸妈妈也很喜欢它。
因为绿萝的叶子有深绿、浅绿,墨绿等等……另外它的叶子是心形的,像一个个绿色的小爱心,绿萝真是不仅美丽又能看呢!
绿萝是我们人类的朋友,我们应该爱护他们!