我家的阳台上有一盆绿萝,远远望去,特别美。它的枝条不停地生长,叶片层层叠叠地垂下来,像小公主的礼服裙一样,那样优雅美丽。
它还是个环保小卫士。它会把家里的空气净化得非常清新。据说它有吸收甲醛的功能,小绿萝你可真厉害!
我轻轻走近它,一片片绿油油的叶子像小爱心一样紧密的挨在一起。小叶子好绿呀,像抹了一层油。在叶子的尾部还有一个小尖尖,可爱极了,显得十分活泼,叶片上还有一条条“血管”,那是为绿萝输送养料用的。
绿萝的生命力非常顽强,可以在土里生长,也可以在水里生长。我准备让妈妈给我买一个鱼缸,把绿萝放在水里,这样我就可以看到绿萝的根须。它慢慢生长,我每天观察它,想想都觉得这是一个美好的过程。
你知道绿萝的花语是什么吗?是守望幸福。这个花语让我觉得我会越来越幸福,我要学习小绿萝朴实优雅的品质,以及它顽强的生命力。我喜欢你,小绿萝。