一天,我放学回到家,看到桌子上摆放着一盆绿色的植物一盆绿葱葱的绿萝。
绿萝全身都是绿色的,它的根在水中生长,细细的根须很是精致。把绿萝放在一个玻璃盆里,里面加上水,放在空调上,长长的茎托起绿色的叶子,叶和茎随风摆动,像一个长着绿色头发的仙女,又好像站在风里的女子。
每天早晨,我一醒来都能看到那盆美丽的绿萝,心里就感觉很快乐,一整天都有个好心情。有一次,我一连几天都没给它浇水,我看着它,绿萝的茎叶上下摆动,好像对我说;我快被臭死了,快给我换水吧!我就立刻给它换上一盆干净又清澈的水,这时,它又摆动着茎叶,似乎对我说:谢谢你,小主人,为我换了干净又清澈的水!我看了心里美滋滋的。
这盆绿萝给我带来了童年的快乐和乐趣,我喜欢这一盆嫩绿而美丽的绿萝!