捅马蜂窝的作文
这件事发生在年三十的晚上,我和弟弟都在老家看春节晚会。我认为只看电视多没意思,于是想出去走走,在皎洁的月光下,我隐约的看见离门口的不远处一棵大树上有个马在蜂窝。我想:“正愁找不到乐子,反而你却送上门来了。常人都不敢去捅蜂窝,我想试试,而且要把你们一棍一个全打死,到时候我的名声可就大了。”
我回头跑进屋里,拿了扫把,用木头加长,来到了树下。我举起手一捅,马蜂窝被我捅了拳头大个洞,我在树下得意地笑着。突然,一群马蜂“嗡、嗡、嗡”地飞了出来。我看见撒腿就跑,可是有几只马蜂死追着我,最后还是被蜇了,我像打了败仗似的跑回了家。
回到时家,我涂了药后,一屁股坐在凳子上,很不服气,我堂堂一个大活人竟被马蜂追着跑,不行,我要去找它们算账,这次我要用冲天炮来轰。
我拿起弟弟的冲天炮和打火机来到了那棵树的和近,我选好了位置,插了五根,点着,引线,“嗖!”、“嗖嗖嗖!”五根冲天炮有两根击中了目标,马蜂窝剧烈地摇动了起来,另外一根拐了个弯,把邻居家的雨棚给烧了。邻居王叔叔气冲冲地的打开窗户说:“是谁家的屁小孩干的,要是让我知道了,非拔了他的皮,抽了他的筋……马蜂又一次成群地出来了,我连忙躲了起来,一点也不敢动,也不敢吱声,屏住呼吸,只用衣服蒙住脑袋,吓得泪水在眼眶里直打转。当邻居家王叔叔一走,马蜂也渐渐回窝了,我跳了出来,却看见好几只马蜂还未回窝,吓得我抱头往回跑,它们也紧追不舍。“哎哟!我的手!”“哎哟!我的脸!”“哎哟!哎哟我的……就这样我一跑一蜇地回到家,妈妈看了满头包的我,真是又心疼又可气,不知如何说我,只是一句“吃不了,兜着走!”
我为了捅马蜂窝,付出惨痛地代价,但也明白了一个道理:马蜂窝是捅不得的,那可是他们的家呀!