树是一种无私奉献的植物,它永远是那么的默默无闻,那么的伟大,就像是一个成功的人士。
春天的时候,它抽出暗红的嫩芽,娇滴滴的,仿佛一折就断。有的路人见了他啧啧称赞,而有的路人把它辛辛苦苦长出的嫩芽给硬生生的折了下来,但是树并没有抱怨。因为他的心里一直想:既然我已经是一棵树,我就要努力的长出叶子,结出果实,给人类和这个世界作出贡献。
夏天的时候,它的叶子变得碧绿碧绿,仿佛是一片片叶子状的翡翠,而且特别茂盛。并且,常常有人到他的树底下乘凉,玩耍。虽然,有时他的叶子会被许多淘气的小孩子摘下来玩,但树叶无怨无悔。而秋天的时候,它的叶子一个个都换上了黄色的新衣,挂在树枝上摇摇欲坠,一阵风吹过,就会有许许多多叶子飘落。就像是得到过“灌溉”的小孩要离开养育他多年的父母亲一样;更像是当你学业有成时,就要离开传授给你知识的老师。
冬天,树只能默默地在白茫茫的雪地中,忍受着风雪带来的海量。我相信,总会有那么一天。树会感受到只有自己才能感受到的快乐和幸福。
树,就是一个实实在在的人,就如老师那样无私奉献,也如父母那般默默无闻。