蜡烛,它既普通又伟大,普通在于常见,伟大在于品质和精神。它就像老师一样,燃尽了自己,照亮了他人。
拽住时间的衣角抖一抖,抖出一池星光,从中挑挑捡捡,拾起一件回忆,那个冬天,虽然很冷,但我总觉得心中有一个小蜡烛,温暖了我。冬天天气冷,天黑得也早,老师说:“值日生,以后中午值日,晚上放学就直接回家吧。”同学们一片欢呼。放学后,我突然想起一件事,语文书落在教室里了。于是我匆忙跑上了楼梯,听到有人说:“哎呀,今天突然停电了,赶紧下班回家吧。”到了教室门前,我看到了这样一幕,老师在班级的几个桌子上点了几个小小的蜡烛,便开始拖地……那一瞬间,我呆住了,站在门口一动不动,一时间竟有一些不知所措。
突然老师的手机响了,因为离得远,只听到了老师说的几句话:“儿子,妈妈马上就回去了,因为有更多人需要妈妈。”那一刻,定格在了我的脑海里。我突然想到:语文书还没取呢。这时,老师发现了我,对我笑了一下,我感觉心中有一个小蜡烛,暖洋洋的。
时间染红了樱桃,刷绿了芭蕉,日子在无休止的奔跑,自从那次之后,我每每看到蜡烛,就想到了我的老师,蜡烛燃尽自己,照着他人。老师舍弃了自己的时间,把它送给了我们。