村子果园边的防风林是由高高耸立的白杨树组成的,一棵一棵连在一起,就形成一道密不透风的墙。
风魔张开了大口,使劲地吹,它想越过白杨,掀翻果园,因为它嫉妒人间的美好生活,白杨见状立刻手拉手,肩并着肩,东来东挡,西来西挡,摇摆着身躯与风魔抗争。风魔发怒了,掀起了沙粒,大树冠紧紧收拢在一起使沙粒落下。风魔无计可施,只好灰溜溜地逃走。
雨魔接踵而至,倾盆大雨夹杂着电闪雷鸣,来势汹汹,下狠劲非摧毁白杨树和那片果园。雷声和闪电,制造了一个恐怖的氛围,白杨勇士们用根深深抓住泥土,你连我,我连你,变成了一道固若金汤的铜墙铁壁,拼命吸收着水分。终于,雨魔使尽了自己的最后一口气,也退了回去。这时红日高照,又一个艳丽的晴日,我园里安然无恙。
可刚过不久,旱魔也来了,它很不服气,想与白杨树打一场持久战,看谁的耐力大。几十天不下雨,白杨不停地工作,把吸收的水向外散发。整个果园,依然翠绿一片,果实由小变大,生机勃勃,旱魔就支持不住了,只好掩面离去。
如今走到杨树下,看见他们矫健的身姿仰望蓝天像一个个忠诚的卫兵,我不禁心生敬意,举起了右手,敬了一个军礼。树和人人都会面对各种各样的困境,但困难永远会向勇敢者低头,勇气的力量让这个世界永远都充满着快乐和幸福。