大家都知道我们离不开水,水就是我们的生命之源,没有水了,也就没有了生命,所以我们要节约水源。
今天上午,我和妈妈去榴花公园玩。在路上,我看见了一位阿姨在家门口洗菜,盆子里的水已经满了,可是阿姨没有把水龙头水关掉,白花花的自来水洒到满地都是水。我仿佛看到水龙头在哭泣,这时候我的心感到很痛很痛,好像给一根刺扎到似的。于是,我立刻上前告诉阿姨把水龙头关紧,不要浪费水源。阿姨的脸都有点红了,说:“谢谢你啊!小弟弟。”我笑着说:“不用谢!”
我们继续向榴花公园走去。在公园门口,我就闻到一阵花的清香,真舒服啊!忽然,我看见有一位叔叔带着孩子穿过草地,迎面向我们走来。我急忙走到叔叔跟前,说:“叔叔,别踩草地!小草也是一条生命,我们要好好保护它。”叔叔听了我的话,觉得不好意思,小声说:“小朋友,你说得对!我以后不会再踩草地了。”
一阵微风吹来,小草频频向我点头,好像在向我致谢呢。