重阳节作文
今天是九九重阳节,又叫老人节。今天也是屈原皇帝的生日,人们为了纪念屈原,于是就把农历九月初九定为重阳节。重阳节要吃粽子,吃五黄。
人们还要登高望远,插茱萸。重阳节要尊老敬老。我看周围有许多人都很尊老爱老,我经常看到公交车上有小朋友给素不相识的老奶奶和老爷爷让座。外婆非常疼我,我从小就是外婆带大的,外婆为我付出了很多心血, 但我却还经常惹外婆生气,真是很不应该。这次重阳节,我特意用我平时省下来的零花钱为外婆买了一包瓜子,瓜子虽然不是很贵重,但代表了我的一片心意。
外婆有晕车的毛病,如果她乘公交车来接我放学,她每次都会难受很久,所以我从一年级开始就学会自己一个人回家了,我想,我这样做也是以我自己的方式在孝敬我的外婆!我希望天天都是重阳节,这样老人就能开开心心地度过晚年。我祝外婆能够身体健康,长命百岁!