重阳节作文
今天是重阳节,我和妈妈一起去城里玩。
我们来到车站等车,突然,远远的,我看见三个人:一个小女孩,大约只有几岁,左边是位高个子叔叔,手中拎着很多东西,右边是位阿姨,也是大包小包的。他们渐渐走近,我定睛一看,呀!这不是前两天刚从青岛回来的我家的邻居阿明叔叔一家吗?他们又要去哪儿呀,我不禁好奇起来问:“阿明叔叔,你们要去哪儿呀?”他们听到我的问话,回过头来友好的跟我们打招呼说:“你们也要乘车出去啊。”妈妈也看见他们了,我知道大人间的“董事会”又要开始了。果然,在车上,他们开始不停的聊起话来。从他们的交谈中我才知道“重阳节”就要到了,我早知道“重阳节”就是“敬老节”,所以,叔叔他们想去外婆家,以解思念之苦,一表敬老之心,怪不得大包小包的呢!阿明叔叔提着很多补品,听妈妈说这些补品可是很贵的,他们肯买给老人,说明他们很孝顺老人。