重阳节作文
今天是农历九月初九重阳节,我和妈妈一起爬越秀山。
我们来到越秀公园里,发现来爬山的人还真不少,沿着山路走,我感觉到这里鸟语花香,秋高气爽,一束束鲜花争奇斗艳地盛开着。
首先我们去了四方炮台遗址,四方炮台原名永宁炮台,位于越秀山蟠龙岗顶,朝顺治九年(1652年)建,是战争重要遗迹之一,因炮似四方形而得名。后来我们还在四方炮台雕塑前留影。
接着我们来到了美丽的东秀湖,我看到很多人在坐游艇玩,我也很想坐,妈妈说:“宝贝,你要先看看多少钱吧?”这时我看了看标着价格的牌子,嘴巴变成了O型,天啊,两人半小时要50元!
最后我依依不舍地离开越秀公园。