重阳节作文
我的脑海中,并没有重阳节的概念。是今年国庆节在爸爸妈妈的口中听到这个词的。但具体什么是重阳节,我不清楚。我只知道爸爸妈妈带着我去登山了。
10月5日,是我从江口回到辰溪的第二天,太阳公公老早就起来上班了。一上午,因为我的懒觉,大家没能成行。只好等到下午才向熊首山进发。下午天气热的很,我走到山脚下就已经头冒汗了,好在今天兴致勃勃,第二次登山(第一次是上半年,到半山腰就死活赖着要下山了)我跟妈妈较上了劲,紧跟妈妈的脚步往山上走,爸爸背着重重的背包在后面保护着我。一路上,我们一家三口一会儿回头看看山脚下的风景,一会儿摘下路边的小刺猬(我家的特有叫法,爸爸说用辰溪话的叫法是尼欧尼欧药)往对方的身上扔,有说有笑又闹,一点也不觉得乏味。爬山的过程中,我们还遇到一些大哥哥、大姐姐、叔叔、阿姨、老爷爷、老奶奶。原来,在重阳爬上的不止我们一家三口,还有不少人呢。有的人健步前行,有的人在半山腰烧烤休闲,还有的人背着水壶到山上打山泉水。山坡上不时传来欢快的笑声。
好不容易爬到山顶,县城的秀美风光让我疲劳全消,我和妈妈又是叫又是跳,爸爸则是不停的换着角度拍照。在山顶,我看见了沅江、辰水宛如玉带绕城,远处风光尽收眼底,有种世间我独高的感觉。
在山顶欣赏完风景,我们没有过多的停留,沿着山顶转播台边上的下山道路顺路而下。都说上山容易下山难。下山的途中,我觉得好累,爬山消耗了太多的体力,我走不动了。爸爸看到了我的勉强劲儿。说笑间就把我举到他的肩膀上,虽说我觉得有些害怕,可是有爸爸的保护,我也就慢慢地舒心的疯笑起来,骑大马,我变成了家里最高的人。
到了山脚下,我休息的差不多了,又要自己走,而且一直走回了家。怎么样,我坚强吧?
重阳登山,好有意思的活动,我喜欢。要是有其他小伙伴一起同行,那就更好玩了。