重阳节作文
农历九月初九是重阳节,“九”有长长久久的意思,所以又叫老人节,是爷爷奶奶的节日。重阳节前一天,学校大队部倡议位老人们做一件力所能及的事让他们开心。我想来想去决定帮奶奶洗一次脚。
晚上,我快速地写完作业,走到还没忙完家务的奶奶身边说:“今天我帮你洗脚吧!”“是吗?”奶奶半信半疑地说。我二话没说,准备起来。先从卫生间找出洗脚盆,倒了一点热水,把脚盆放到电视机对面的沙发边,再添了一点凉水,试一下水温正好,大声叫唤:“奶奶,快来!”“来了,来了!”奶奶答应着走过来,我忙把奶奶按到沙发上坐下,还把电视机的遥控机放到她的手里,甜甜的说:“奶奶,今天好好享受一次孙女服务的足浴哦!”“好!好!”奶奶慈爱地说。我轻轻地揉着奶奶的脚,奶奶的脚多老啊,皮肤起皱了,还满是硬硬的茧子,我不禁想起往日里奶奶做家务操劳的情景,奶奶一直为这个家付出,从来没有好好享受过……想着想着我竟然流泪了,当外婆叫我抬起头来时,我怪难为情的,我忙重重地帮奶奶按摩了几下说:“奶奶,这样舒服吗?”“嗯,舒服!孙女给洗的还不舒服吗?”……
通过这次洗脚,我想到:我们不光是在重阳节孝敬老人,在平日里也要多关心老人,帮他们做一些力所能及的事,让他们的脸上总有秋天的菊花一样灿烂的笑容!