感恩重阳节小学四年级作文
金色的树叶离开树梢,像蝴蝶一样在空中飞舞,最后以柔和的弧度静静地落在地上。金黄色的碎片用最美丽的点缀装饰着寒冷而孤独的街道。渐渐地,秋天的韵味变得更浓了。秋天又来了。
当枫叶变红时,就是重阳节。我踏上了回家的路。过去的泥泞道路。现在它仍然很亲切,沿途的风景依然如故。我只是觉得更难过。因为看到事物和思考人,事物是人而不是人。是的,重阳节不可避免地让人想起过去的人,过去的事和过去的事。更难避免伤害他人。无意中,我想起了我已故的亲爱的祖父。过去,我想起祖父的笑声,在秋风中,我对他的思念更加强烈。
几年前,重阳节。那时爷爷还和我们在一起。他是一个非常活泼可爱的“老小孩”,因为他有一颗常青的心和宽广的胸怀。他的微笑。是如此的明朗、明朗和善良,他的一切,都感染了他周围的人。
可以生,可以老,可以死——这不可逆转的自然规律,毕竟让爷爷从此成为过去,留给我们的只有枫叶般的回忆,慢慢落下,沉重地压在我的心里。灿烂的笑容从此被固定下来。那一刻,我似乎已经长大了,明白了这个世界的喜怒哀乐,明白了什么是家庭纽带,明白了我们这个世界应该珍惜这一切。
今天,在重阳节,我站在过去的路上,学习秋风,夹杂着思念,吹乱了我的思绪。古往今来,人们喜欢悲伤的秋天。又是重阳节了,我终于明白这种“悲伤”来自哪里了。“遥知兄弟攀,倍插山茱萸少一个人”。此时此刻,我反复咀嚼这首诗的韵味,品味着“少一个人”所蕴含的沉重思念,包括对现实的无奈和对过去的回忆。在这模糊的秋色中,我试图找到昨天珍贵的照片。在我意识到之前,太阳已经像一个黄色的大石榴一样溜进了山里。
“夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋,”我在回家的路上心里默默地说......