重阳节的作文
昨天是重阳节,也就是老人节,就是希望我们尊敬长辈,有空经常陪陪他们。所以,借着这个节日我决定送点礼物给爷爷奶奶一个惊喜。
可是,要送什么礼物呢?我一开始觉得要不买个工艺品送给他们吧!可一想,爷爷奶奶是不喜欢浪费钱的,而工艺品既浪费又不实用,所以这样不一定能让他们高兴,也许还会招来他们的生气,还是不要买了。那除了工艺品还有什么东西既省钱又实用呢?我想到奶奶身体不好,经常生病,要不给她买个专门用来按摩的小锤吧,而爷爷回家后没事干,就给他买副象棋吧。
我和妈妈商量起这件事,她建议我再买一些水果和花,并给了我一些钱。让我和爸爸一起去买礼物。礼物买好后,我们回到家里,我看了一下礼物,总觉得少了什么。小按摩棒、象棋。水果都买了。我突然想起应该买一束鲜花,但这时已经不早了,所以我和爸爸吃完饭只好借着要去打羽毛球的借口去买花了。我让花店老板把花扎成束。回家后,我把花送给爷爷奶奶,他们说:“今天怎么对我们这么好啊?”我不好意思的笑笑:“今天是重阳节,爷爷奶奶祝你们节日快乐!!”
在重阳节里,礼物没到没关系,但心意一定要到,所以我们要更加孝敬长辈。