三年级重阳节作文300字
高气爽的季节,我们又迎来了一年一度的重阳节。听妈妈说,重阳节我们晚辈必须陪同长辈一起去登高望远,我可高兴了。早晨,刚吃好早饭,我就跟着妈妈,陪着奶奶一同来到了风景秀丽的绍兴蕺山公园。
蕺山公园丹桂飘香,秋意浓浓。我和妈妈拉着奶奶,沿着弯弯曲曲的山路,有说有笑地来到了山上的文笔塔前。只见文笔塔一共有六层,上面有一个尖尖的角,就像一棵巨大的松树一样。我又扶着奶奶,一口气登上了高高的文笔塔。我们往下一看,哇!绍兴城的美景尽收眼底。近处,昌安立交桥连接四方,各种车辆在桥上自由穿梭。远处,水面宽阔的大滩波光粼粼,大滩旁边的高楼更是让我们感受到了一个现代化的绍兴城正在崛起……奶奶高兴地对我说:“孩子,你看,咱们的绍兴城越变越美了,我们的生活也越来越好了。”“恩!奶奶,所以,你平时也不能太劳累了,应该好好享受晚年生活哦!”说完,我还故意淘气地给奶奶捶了捶背。“你呀!真是奶奶的贴心宝贝!”奶奶紧紧地搂住了我。
哈哈哈!我和奶奶的笑声回荡在塔上,连天空中的朵朵白云也快乐得飘起来了。