重阳节作文
10月17日这一天,是重阳节,也是敬老节。这天,我们一家和外婆相约好了要去阿姨家吃饭。在去之前,我已经想了好多件事,要帮外婆做,希望让外婆过一个不一样的重阳节。一到阿姨家看见外婆正在忙里忙外,我什么也插不上手,心里好着急啊!好不容易等外婆忙完了,我急着对外婆说:“外婆,今天是重阳节,也是敬老节,我想为您做点事,孝敬孝敬您。”
听我说这话,外婆可开心了,笑着说:“那就来帮我捶捶背吧,我刚好背上有点酸呢!”“那还不容易,看我的,我可是捶背小高手呢。”说着,我连忙跳上沙发,抡起我的小拳头,轻轻的捶起来,一边捶,还一边问外婆力道怎样。让外婆好好享受了一下。看着外婆开心的笑容,我也觉得很开心,这真是一个难忘的重阳节啊!