重阳节作文300字
今天,我突出其然的想起了重阳节,这个重阳节在我的心目中,地位很高,地位也是非常重大的!
妈妈也想到了重阳节代表什么意义吗不知道。妈妈妈妈在我说完这句话的一瞬间真是大吃一惊,她说:我的天啊!你怎么连这个都不知道呀!后来,妈妈的情绪要好一点了,她就对我说:这个重阳节呀,是专门思念家人和登高。敬老的节日。你们学过一首名叫《九月九日忆山东兄弟》的古诗吗?我回答妈妈:学过,要不要我来背一下呀!
“九月九日忆山兄弟(唐,王维)独在异乡为异客,每逢佳节陪思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我背完了,妈妈就给我打了一个比方是这样的,我们的姐姐也是你的大娘,她现在在外面遥远的地方打工,但是,我们很思念她,想去找她,但就会更加思念她了,希望她能回来,我们一家人开开心心的吃顿饭,你说是不是呀!
后来我知道了这个重阳节的意义了,这不仅给我带来了许多快乐,也给我带来了许多知识!所以我说这个重阳节在我的心目中,地位是一个非常重大的日子呢!