写重阳节作文
农历九月初九(10月5日),是一个节日,以前我真的不知道还有一个节日叫重阳节,今年算是知道了。后来妈妈还跟我说了一些重阳节的故事,还说重阳节要去登山、登塔,只好是往高的地方去都行,可是我怕累,没去,结果这天我们全家就请客了,请了我的外婆、外公、舅爷、舅奶、还有两个姨婆去饭店吃饭,我在酒店里为他们这些老人端水、倒茶、还端椅子,我还陪婆婆打了一会儿牌,还让婆婆赢了一次,外婆开心极了,说我长大了。
吃饭的时候,妈妈还让我为大家做好服务工作就是夹菜,我为每个人都服务N次,大家很开心,都笑呵呵的。妈妈对我说,每个人都有会老的,所以让我从小就要对老人好一点,从小就要学会孝敬老人,我一定听妈妈的话,因为我觉得我在孝敬老人的时候,大家都开心,我也开心,哈哈哈!
最后我想起来,我们的这个活动“孝敬小能人”,要拍一张一照片,可是妈妈竟然忘记带相机了,我只好回家用文字来叙述我是如何做一个孝敬小能人的N了!