重阳节作文300字
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,重阳这一天,人们赏玩菊花,携酒登山,畅游欢饮。九月重阳,天高云淡,金风送爽,正是登高远眺的好季节,因此,登高便成了重阳节的重要习俗。
今天是10月22日,正好学校放假,真“没想到”可以放下厚厚的书本、沉重的铅笔,跟妈妈一起轻轻松松的去姥姥家玩了上一天了。
一进门姥姥就说让我陪她去登高,正赶上咱们的每年一度的菊花花会,姥姥建议去登龙亭,我一听高兴的蹦了起来。刚进入公园在门新鲜空气迎面扑来,一眼望去,龙亭好高呀,我能爬得上去吗?花儿仿佛在对我说:“快一点呀,龙亭并不高哦。”可到了半腰已是大汗淋漓、两腿发酸,再看看姥姥还在我前面呢,于是我咬紧牙关继续往上登,不一会儿来到了一个平台,回首望去,后面的人已被踩在脚下,再看远处的行人像一只只小蚂蚁,汽车像只大蟑螂。瞭望潘杨湖确实像两颗美丽的明珠镶嵌在这座历史古城。
山下的那花儿也好象在对我招手,姥姥看着我也不知疲倦了,只是一个劲的在那对着我笑……我心里别提有多高兴了。