重阳节作文300字
每年农历的九月初九是中国传统的“重阳节”,也叫“老人节”,是个尊老、爱老、敬老、助老的节日。
一大早,妈妈便去市场买来许多好吃的,然后带上我去奶奶家,奶奶早早地已经等候在门口了,一下车我就说:“奶奶,节日快乐!”奶奶惊讶地问:“今天是什么节日?”“重阳节呀!”我说。奶奶高兴地摸了摸我的头,一转身我看到奶奶花白的头发,我突发其想要帮奶奶染头发,当我把这个想法告诉奶奶时,奶奶用怀疑的口气问我:“你行吗?”我笑着点了点头。奶奶洗干净了头发,我戴上乳胶手套,一边抹染发膏一边给奶奶讲学校里发生的有趣的事情。过了一会儿,头发染黑了,耳朵也染黑了,奶奶一抬头,我发现奶奶的脸也被染得像小花猫一样,弄得奶奶哭笑不得,我马上找来肥皂费了九牛二虎之力才把奶奶脸上和耳朵上的污渍清理干净了,我们互相看了看对方,然后哈哈大笑起来。
中午,妈妈做了一顿丰盛的午餐,我举杯祝爷爷奶奶节日快乐,同时也祝天下所有的爷爷奶奶节日快乐。