小学重阳节作文400字
一年一度的重阳节又到了,现在正值秋天。秋天,让我想起了老人,他们也如同那孤独的秋天……
我的外婆,是一个普通的老人,她长的不高,苍老的脸是销售,暗黄色的,那眼角和嘴角布满了凌乱的皱纹,像是一块老柏树皮;她的前额上刻着几条深深的皱纹,好似是被鞭子抽打出来似的;她的眼睛深深的陷在眼窝里;那双给我们煮饺子的手,像枯枝一般……以前,外婆不停的问我:“吃饱了吗?”“冷不冷吖?”“饿不饿吖?”然后一句话说几遍,我的耳朵都起老茧了。我总是认为她很唠叨,可现在我才知道那是关心我。爸爸妈妈工作很忙,没有时间关心我,我也不愿意他们那么累,所以没有把这些话对他们说。要知道外婆已经是满头花甲白发,可想而知,她为了我妈妈,操了多少心。现在还要照顾我,一定很累。今年的重阳节到了,我要好好的给她过节,不是今天才是敬老节,而是每一天都是。
爷爷奶奶为了我们这些“宝贝孙儿”可是操碎了心,在这里,我要对全世界的老人说一句:“谢谢你们,重阳节快乐!”