小学重阳节作文300字
重阳节也叫老人节,是尊敬老人的节日,今天我和妈妈来到敬老院,我们走进敬老院,来到了4楼,我们去太婆的房间,看到太婆正在无聊的看着电视呢!我跑过去叫了一声太婆,太婆看到了我,高兴地说:“呀!你怎么来了呀!你跟谁来的?”我回答道:“我和妈妈一起来的。”等我说完妈妈进来了。
太婆说:“来吃个苹果。”外婆拿了一个的苹果递给我。我说:“我不吃,您留着给自己吃吧!”我刚说完这句话太婆就生气了。说:“太婆给你的苹果,你必须要收下,要不然的话太婆就要生气了。”
我看了看妈妈一眼,妈妈说收下吧,妈妈笑了一下。
我看了看太婆,就把她给我的苹果拿来了,我跑到wc,把苹果洗干净,然后拿了一张餐巾纸擦干苹果上的,然后就大口大口的吃起苹果来。外婆看了看,高兴的笑了。说:“这才好嘛!这样太婆就不生气了。
我也高兴的笑了,我感觉太婆给我的苹果好甜呀!