重阳节登高作文
自从爷爷去世之后,奶奶脸上再也没有了从前那样灿烂的笑容,多了许多伤心的眼泪。“明天是重阳节,到了明天要吃重阳糕的!”爸爸说到,我心想:如果我今天晚上买重阳糕给奶奶,奶奶应该会很开心吧!大约六点半,我借着要去公园玩的借口去买了重阳糕,我在河塘菜市场绕了好大一个圈子才找到买重阳糕的地方。我走上前去,将自己的零花钱拿出来,买了五块重阳糕。在买重阳糕的时候,我看见阿姨先把刚出炉的重阳糕盖上木板,用力一翻,再将木板拿掉。用小刀切下五块。我拿着热腾腾的重阳糕回到家里,奶奶看见我拿着重阳糕,说:“哪来的重阳糕啊?”“我买的!奶奶祝您重阳节快乐!”听到这句话,奶奶脸上露出了久违的笑容。