重阳敬老作文
今天是十月二日,既是国庆长假又逢九九重阳。我们一家要去外婆家过节。
在去外婆家的路上,我便开始想“敬老节”该为外婆做些什么呢?洗脚?不行!不行!这太简单了。捶背?唉,是幼儿园小朋友做的事。我不干!想了半天也没什么好主意,算了,还是直接问外婆有什么需要我做的吧!
吃晚饭时,我便一本正经的问:“外婆,今天是重阳节,你有什么需要我为你做的吗?”
“呵呵”外婆和颜悦色的说:“你帮我洗碗吧!”
“OK!”我爽快的答应了。
晚餐后,大家看电视的看电视,聊天的聊天,而我则认认真真的把所有的碗筷都收拾干净,放到水槽里,打开水龙头准备洗碗。我先在百洁布上涂了点洗洁精,刚准备洗,就听见站在一旁的外婆说:“洗洁精少放点。”一会儿又说:“水开太大了,都溅出来了。”那时,我真想说:“好烦啊”但转眼一想:今天是重阳节,我做这事是想让外婆高兴。于是,我便笑眯眯的说:“外婆,今天你就坐着和大家一起聊聊天,休息下吧,你放心我肯定把碗洗干净。”于是,我就用沾了洗洁精的百洁布在每一个碗上都擦了擦,再把这些碗放到清水里冲洗了好几遍。瞧!那些脏兮兮的碗被我洗得干干净净的。
“外婆,外婆,我洗好了!”我迫不及待的向外婆邀功,
外婆过来拿起碗仔仔细细的检查了一遍,对我竖起大拇指:“洗得真干净。”
其实,正象新闻里说的:“敬老不止在重阳,只要我们做个有心人,多关心我们的长辈,便可以让他们天天都过重阳节,天天都快乐。”