重阳敬老作文
今天是重阳节,也是敬老日,所以我决定为太太做点什么了。
我一大早便赶到敬老院,见太太正在门前晒太阳,神态很慈祥。我提着用自己零钱买的一些水果,飞奔到太太面前,只见太太露出吃惊的神态,然后激动的对我说:“我的曾孙女来看我了,还会省下钱给我买吃的,这是我活了这么大最开心的事了。”说着太太就把我拉进屋子,拼命的要给我零用钱------
于是,我准备更好的为太太做些事了,准备帮太太按摩,我让太太坐在床边,用手不停地在太太的背上不停的敲打着,太太的皮肤全皱在一起了,头上的头发是从根部开始就全白了,看着看着我不于想起了小时候的事情了(太太是个老教师)。记得五年级的时候,有一次我数学考了一个不及格,回到家我把考试的时告诉了妈妈,只见妈妈怒气冲冲的准备打我,这时“救兵”挡在了我的面前对妈妈说:“不准打孩子,老试考的不好不能打孩子,要鼓励孩子,打孩子是打不出成绩的。”反过身来又来教育我了,说让要用功,不要让妈妈生气,不懂的就要问老师,上课上认真听讲------。因为是太太让我免受了一次“灾难”,到现在心理还充满感激之情。
想着想着,就发现家有一老人,真的是一个“宝贝”。太太希望你身体一直健康,能活的久一点再久一点。