今天是敬老节,我一大早起来帮妈妈洗衣服。其实不能说是帮,因为本来就是我自己的衣服,而且我这么大了,应该独立了。随后,我又带妈妈出去买菜,让她见识了一下我那讨价还价的神功。回到家,我开始做饭。这下可惨了,我因把握不住火势,导致菜烧糊了。然后,我又洗碗,因为不是第一次洗了,所以这项完成的很好。下午我要上课,所以没管家里的事了。晚饭在爸爸的严重抗议下、妈妈怕我再烧糊的担心下,我只好“光荣离职”。吃饭时,爸爸妈妈总结了我今天的表现,二老一致认为:“女儿长大了!”
今天,我体会了妈妈爸爸平时的辛苦,以后我要低调关心他们,帮他们分担,让他们知道,我已经不是那个幼稚的孩子了!