重阳节感恩200字作文
敬老孝一直是中华民族的传统美德。俗话说“百善孝为先”。这句话告诉我们要尊敬老人,爱老人。今天我将带大家去中国传统节日重阳节。
重阳节有很多喝菊花酒、赏菊花、插山茱萸的传统习俗。1980年,我国将每年的9月9日定为老年人节。在这一天,我们更应该尊敬老人,爱老人。
今天是9月9日。我记得今天是老年人日。我急忙穿上衣服,拿着零花钱,跑出房子,去了商业街。我进了商场,商店里的东西光彩夺目,我看到的东西眼花缭乱。我想了想该给外婆买什么。我记得外婆喜欢美丽的花。然后进了花店,买了很多华丽的花。我收到外婆家,我高兴地把花递给外婆。我笑着说。“外婆重阳节快乐。”外婆高兴地说:“谢谢我的外孙。”然后我们和外婆愉快地度过了重阳节。
俗话说,人生两件事不能等,不能行善尽孝。所以以后要孝敬老人,帮助老人做家务。