重阳节感恩200字作文
每次重阳节的时候,家里的长辈都会为我买一个重阳糕当早点,糕上插着一面三角形的小红旗,但除了吃糕外,我从来都不知道重阳节的意义。今年,在学校里听老师说,原来重阳节又叫敬老节。回家我上网一查,原来它是我们中华民族一个传统节日。在古时候,每年的这一天,人们都会登高山、佩茱萸、饮菊花酒 ,以求长寿,而在今天,重阳节又叫老人节,是敬老、爱老、助老的日子。我决定我也要为长辈们做一件事,起床后,我为奶奶梳了头,梳头时不由想到我学的一篇课文《奶奶的白发》,看到自己奶奶头上的白发,我心里很难受,原来我的奶奶在我们悄悄长大时,也在慢慢的变老。
接着,我还请大家吃了一顿我包的饺子,首先把饺皮放在手掌上,然后放上适当的饺馅,再沾点水在饺皮四周,慢慢的捏,捏时要注意有仄皱,这样饺子下水后不会散,终于包好了,妈妈夸我:学的快,做事也很有耐心,妈妈最后还说:谢谢我能有一颗“感恩的心”!