中秋作文
每到中秋佳节,高悬在天幕上的月亮好似一盏明灯。人们都在赏月、祭月、吃月饼、博饼……而今天,我们作文班就要来举行一场博饼大赛!
听说班上要举行博饼大赛时,我激动不已,高兴得睡不着觉。第二天,我起得很早,吃完饭,我就奔到作文班里。
一开门,只见老师把桌子分成两组,十人一桌,每一桌上放着一个大碗和六个骰子。同学们个个摩掌擦拳,跃跃欲试,都疯狂地拿起骰子玩。转眼间只有骰子掉入碗里的“叮当”声在教室里回荡……等老师说完游戏规则之后,博饼活动已经如火如荼地开始了。
第一人是一个小弟弟。只见他两手抓着骰子轻轻一扔,我们都屏息凝视,大气不敢出。看到那几个骰子掉入碗里之后,竟然是一秀!那个小弟弟拿了一根棒棒糖,兴高采烈地跑来跑去。哈哈,原来拿到奖品这么容易啊!我们都惊讶不已。
几轮以后,人越来越多,奖品却越来越少了。大家也越来越紧张了。轮到我了,我把骰子捧起来,扔到碗里,这几个骰子好像要跟我作对似的,在碗里一直转。惹得同学们哈哈大笑,骰子终于停了,等他们看清之后,我已经拿了一根自动笔走了下来,我摇到的是二举。
活动在一片欢笑声中结束,我拿的奖品挺多的。哈哈,中秋佳节博饼博得不仅是奖品,更多的是乐趣和满满的幸福。