难忘的中秋节作文600字
一年一度的中秋节踏着轻盈的脚步来到我们身边。中秋节是我最喜欢的节日。中秋节的来历农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于日本和越南等邻国。因为秋季的七、八、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节。
今年的中秋节很特殊,我们是在浸满欢笑中的房间里度过的。
‘咚咚咚咚’随着一振咚咚的敲门声,我迫不及待的打开了门,我心里的开了花,扑在了爸爸的怀里,外婆,伯伯也来了,我和妹妹十分高兴,因为外婆,伯伯住在遥远的深圳,很少回来,爸爸外地打工常年在外地,我和妹妹赶忙为他们泡了茶,遍和妹妹妈妈做起了月饼。
我拿出月饼粉,对了点水,一边撒,一边搅拌,当月饼粉变成月饼面团的时候就可以了,下一步是捏形状,我们来了事先准备好的模具,咔嚓一推,就可以了,然后是刻字,我拿了刻刀一点一点的刻,我回头看看妹妹,只见她紧皱眉头,刻着歪歪扭扭字,样子真好笑。下一步是烤,我们把月饼送进烤箱,等待月饼的新鲜出炉。
月饼熟了,我们端到客厅,我连忙把月饼递给老人们,让后是父母,就省4个了我刚拿一个,只见妹妹一把抓了3个,那样子真逗,边吃还边说真好吃,都得我们捧腹大笑。
随后,我们全家来到窗口边去看月亮,可惜是阴天,但我仿佛看见了嫦娥和玉兔。
就这样,这个难忘得中秋节伴着欢声笑语结束了……