难忘的中秋节作文600字
八月十五,我终于等到了这个特殊的节日——中秋节。
今天,早晨刚起床,我就非常兴奋,因为今天就是八月十五,一年一度的中秋节终于来了。今天一大清早,我和爸爸妈妈去超市买菜,虽然是中秋但超市里还是人山人海。午饭后,爸爸妈妈就在厨房里杀鸡、杀鱼、切肉、切菜,忙的真是不亦乐乎。我跑到楼下买了一个“仙女下凡”的许愿灯。
吃晚饭的时候,我埋头以我最快的速度“解决”掉桌上的美味佳肴,简直有点像饿了数十天的饿狼般狼吞虎咽。不一会儿我就第一个吃好了饭。我站在阳台上准备好看月亮。
当妈妈吃好饭后,我便一直问妈妈什么时候祭拜,妈妈显得有些不耐烦,说等月亮出来后才行。于是我一直期盼月亮快出来,可是月亮像个娇小的小姑娘躲在云姐姐的后面。我不知在阳台上站了多久,直到月亮姐姐从云姐姐的身后跑出来。我高兴的大叫:“妈妈,月亮出来了,月亮出来了。”妈妈听闻后将西瓜、葡萄、月饼拿了出来,在月亮前点上了一炷香。我向月亮磕了一个头让它保佑我家人能够平平安安。然后我和爸爸妈妈站在阳台上看那月亮。这时的月亮就像一个白玉盘,旁边的“小珍珠”也在为月亮增光添彩。大家顿时被月亮吸引住了,妈妈情不自禁的说:“真是无与伦比啊!”
看着月亮美丽的光华和风采,我忽然想到了灾区的小朋友。我将新买的许愿灯放飞,双手合十像月亮里的嫦娥姐姐许愿:希望贫困山区的孩子也能像我一样幸福快乐!在月亮皎洁的月光的照耀下,许愿灯带着我的愿望渐渐消失在灯群里!
这个中秋之夜真令我难忘啊!