难忘的中秋节作文600字
“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明”,我盼望已久的中秋已至。
今天,妈妈早早地将我从被窝里拽出来,“赶紧起来,把你姐也叫起来!”妈妈严厉地说道,我听到这本满是困意的我立马兴奋起来,向老姐不怀好意的看去,我收拾完后,找到最合我意的狗尾草,为了找它,我在外面冻了直打喷嚏,我用它挠姐姐的脚心,挠到姐姐哈哈大笑,姐姐愤怒的说:“小兔崽子,你皮又痒了是不是?”
“姐姐,我怎么敢?老妈有令,让你赶紧起床,吃完饭要去姥姥家”我说道。姐姐的愤怒转为着急,我们收拾好准备去姥姥家,途中,天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,我们颇费周折才到达姥姥家,姥姥早已为中午的饭菜做好准备,只见那菜,各具特色,每一道菜都色香味俱全,让人馋涎欲滴。还有我最爱吃的糖醋排骨、锅包肉……中午饭吃完,每个人都有自己的那份事去。
中午雨停了,乌云被太阳公公赶跑了,艳阳高照,撒下一片温暖。
傍晚将至,我们将桌子放在外面,秋风习习吹在脸上,十分惬意,月饼上桌了,有豆沙馅,有蛋黄馅,有五仁馅……我们一家人围在一起吃着月饼,赏着月,但月亮时隐时现。
他可能是怕在外游走的游子看见了,伤心吧!
今年的中秋节,在我的印象中是最为深刻,最为难忘的!